Маковый венок.

Модератор: Модераторы

Следующая

Маковый венок.

Сообщение malachit » Вт апр 12, 2011 9:00 pm

В этот раз я хотела бы поделиться с вами рецептом макового венка.
makovyj venok.jpg


Для этого нам понадобяться такие продукты:
zutaten.jpg


550 грамм муки
1 пачка свежих дрожей ( расчитанна на 500 грамм муки) или 20 грамм сырых дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла или маргарина комнатной темперауры
1 яйцо
щепотка соли, цедра одного лимона ( био лимона, не опрысканного химикатами)
8 грамм ванильного сахара

Для начинки:

Я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки( Mohn-Fix-Backfertige Kuchenfüllung)

Но можно сделать и самим:
150 грамм мака
150 грамм сахара
150 грамм молока или воды
2 столовые ложки жидкого мёда
цедра одного лимона по желанию

Воду или молоко с сахаром в маленькой кастрюльке на среднем огне довести до кипения. Всё время помешивая прокипятить 5 минут. Добавить мак, мёд и цедру лимона к сахарному сирпоу , дальше мешая , варить ещё минуты 3, пока масса не загустеет. Готовую массу остудить и потом применять по назначению.

Ну а теперь нужно будет приготовить опару теста. Я тесто делала в кухонной машине, но его можно замесить также и руками. Я в большую чашку засыпала всю муку и сделала в муке лунку до дна ложкой.
lunka.jpg


В эту лунку насыпала где то чайную ложку сахара, от нашего отмеренного уже сахара и дрожжи

zasypat' drozhzhi.jpg


Налила туда же 250 мл тёплого молока и осторожно мешая по центру лунки ложкой собирая немного муки с боков лунки ,до такой массы как на блины. То есть я не замешала всю муку, а взяла с боков только на опару.
opara.jpg

Чашку накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15 , пока не образуеться шапка, дрожи немного увеличаться в обьёме.
schapka opary.jpg


После этого надо будет ззасыпать остальной сахар ,щепотку соли, цедру лимона, мягкое масло или маргарин, яйцо и замесить тесто до однородной массы пока оно не будет отходить от краёв чашки.
testo.jpg


Тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять в тёплом месте минут 40. Потом его надо обмять и дать ему ещё постоять около 40 минут, пока тесто увеличиться в два раза.
testo posle uminanija podnjalos'.jpg


Стол на котором вы будете раскатывать тесто нужно будет смазать растительным масло , тaкже смазав руки растительным маслом. Готовое тесто выложить на стол
testo vylozhit' na stol.jpg


Раскатать его в пласт
raskatat' v plast.jpg

Намазть маковой начинкой
namazat' makovoj nachinkoj.jpg


Скатать его в рулет , края теста защипнув
skatat' v rulet.jpg


Кончики рулета обрезать с двух сторон, но далеко не убирать они нам ещё понадобяться
konchiki obrezat'.jpg


Рулет нужно будет соеденить в виде кольца и переложить на противень выложенный пекарской бумагой
soedenit'koncy.jpg


Теперь кольцо нужно будет разрезать кухонными ножницами , как на фото
razrezat'nozhom.jpg


Теперь надо будет разрезанные пласты расправить. Завернуть части теста в определённом порядке вовнутрь и наружу,выворачивая разреом вверх. Как на фото
venok 1.jpg
venok 2.jpg
venok3.jpg


Итак до конца венка , в конце подправив , чтобы было равномерно. А отрезанные кончики наложить друг на друда, немного их приплуснув руками и положить их на серединку венка
i tak do konca venka.jpg

Накрыть кухонным чистым полотенцем и дать подняться ему минут 30-40. Духовку разогреть до 185°Ц. Как венок немного увеличился, смазать его взбитым желтком смешанным с ложкой молока
smazat'jaicom.jpg


И поставить его выпекать на минут 25-30 при 185 °C до золотистого цвета. Проверяя на готовность деревянной палочкой.
Вот веночек уже готов, только что с духовки
gotovyj venok.jpg

Маковый венок переложить на решётку и дать ему остыть
makovyj venok 1.jpg


Приятного вам апетита :daisy:

Andromeda (12 Apr 2011), admira (12 Apr 2011), irishka27 (12 Apr 2011), Лялечка Нотина (12 Apr 2011), душкаЛи (12 Apr 2011), LenaE (13 Apr 2011), Venera1 (13 Apr 2011), oxxy (13 Apr 2011), Гульшан (13 Apr 2011), vorona (13 Apr 2011), Lina 80 (13 Apr 2011), aluna (13 Apr 2011), hozjajushka (13 Apr 2011), LuIeka (13 Apr 2011), lanita69 (13 Apr 2011), Цветик19 (14 Apr 2011), Azazella (14 Apr 2011), nyamnyamkina (14 Apr 2011), Lusybom (21 Apr 2011), mavish (24 Apr 2011), kukushka (25 Apr 2011), _lika_ (06 May 2011), МАТИЛЬДА09 (06 May 2011), ekaterinna (03 Jul 2011), RUSSIA (02 Sep 2011), Владимировна1 (01 Dec 2011), машкавас (06 Jan 2013), tartinka (25 Mar 2013), Iwara (20 Nov 2013), Хильда (12 Jun 2014), Mychka (16 Dec 2016), Кокосик777 (29 Oct 2021)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Вт апр 12, 2011 9:11 pm

Лена, очень красивый венок! :good: :vkusno: :Bravo: Спасибо за подробное описание :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт апр 12, 2011 9:42 pm

Лена, и правда венок чудесный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А как его делать-то интересно! :) :) :) Посмотрела на твои фото и прямо захотелось тоже сделать... :roll: :Rose:

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Вт апр 12, 2011 10:03 pm

А я готовила такой венок по этому рецепту: viewtopic.php?f=12&p=247528#p247528
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение душкаЛи » Вт апр 12, 2011 10:09 pm

Впервую очередь примного благодарна за то, что подробно показали как эта красота делается! :vkusno: Обязательно на пасху такое испеку!! Чудо! :good: Просто чудо! Большое при большое спасибо! :daisy:

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение KKONFETKKA » Вт апр 12, 2011 10:40 pm

Прелесть :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Vika111 » Ср апр 13, 2011 12:29 am

Леночка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт и такое подробное описание.

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Гульшан » Ср апр 13, 2011 8:05 am

Отличный венок!Спасибо. :daisy:

malachit (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение malachit » Ср апр 13, 2011 10:11 am

admira ,DolceVita , душкаЛи ,nyamnyamkina ,KKONFETKKA ,Vika111 ,Гульшан

Девочки спасибо , что заглянули ко мне :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , спасибо вам за тёплые слова :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

nyamnyamkina писал(а):А я готовила такой венок по этому рецепту: viewtopic.php?f=12&p=247528#p247528

Этот рецепт у меня уже давно от моих родствеников, но вспомнила про него недавно :D , так как пасха скоро надвигаеться :skalka: . А в блоки здесь я на форуме ещё не заглядывала, поэтому и незнала, что подобный рецепт уже имееться :girl_pardon:

душкаЛи писал(а):Обязательно на пасху такое испеку!!

Лидушка на пасхальном столе он будет смотреться просто чудесно :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Ср апр 13, 2011 10:58 am

Вот ето да,абалденно смотрится и думаю вкусно,надо рискнуть.СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :hi: :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lina 80 » Ср апр 13, 2011 11:06 am

Я такой венок ни когда не пекла,а как увидела такое чудо :vkusno: обязательно приготовлю!malachit Елена,спасибо за МК :Rose:

malachit (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср апр 13, 2011 11:14 am

красота! Всегда хотела сделать такое!

malachit (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение LuIeka » Ср апр 13, 2011 4:47 pm

Обалденный рецепт и пирог!!! Супер! Молодец!!! :photo: :Rose: :Rose:

malachit (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение malachit » Чт апр 14, 2011 8:20 am

Lisunka, Lina 80 ,Santa Maria Gerra ,LuIeka

Девчёнки спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: А что получаеться вкусным даже не сомневайтесь :vkusno: . Kто не любит мак , можно посыпать сахар с корицей или по своему вкусу.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение nyamnyamkina » Чт апр 14, 2011 8:39 pm

malachit писал(а): А в блоки здесь я на форуме ещё не заглядывала, поэтому и незнала, что подобный рецепт уже имееться :girl_pardon:


Да, с блогами не очень удобно здесь получается. Ну и хорошо, что теперь есть венок в рецептах, так проще его найти будет. Утащу в закладки твой рецепт на будущее. Кстати, хорошая идея - приготовить его на пасху. :Rose: :vkusno:

malachit (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Следующая

Маковый венок.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron