Куриный рулет с начинкой

Модератор: Модераторы

Куриный рулет с начинкой

Сообщение Lana66 » Сб янв 10, 2009 11:41 pm

Изображение
Рецепт приготовления этого рулета я нашла в интернете на одном из кулинарных сайтов.
Приготовление его для выносливых. :D
Вместо колбасы на завтрак идет на ура! Правда хлопотно разделывать тушку курицы, но это
того стоит. Как говорят: "Хорошо потопаешь, вкусно по лопаешь". Главное - не нервничать! :D


Продукты:
• Курица 1кг (чем больше тем лучше)
• 2 яйца
• молоко
• соль чеснок специи

Приготовление:
Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес , тем больше получится готового изделия).
Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки.
Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Я не снимала на фото весь этот процесс. Здесь главное- не повредить
кожу при разделке, чтобы потом можно было завернуть в рулет.

Изображение
После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.
Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целофаном, чтобы при отбивании
мясо не прилипало к тяпке.

Изображение
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и
распределяем его. Рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных
грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики), горошек зеленый, чернослив с орехами.
В общем всё, что хотите.

Изображение
Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.
Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую
пленку.

Изображение
Оборачиваю рулет сначала в одном направлении.

Изображение
Оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,
но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.

Изображение
Вот уже и готов наш рулет!!! Кстати, в таком виде его можно заморозить до подходящего момента. :wink:
Вдруг захочется, а тут опа! он уже в морозилке вас ждет. :Yahoo!:

Изображение
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так,
чтобы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить. Варится рулет 30-40 минут,
в зависимости от веса курицы.

Изображение
После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь.
А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов. 
Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.

Изображение
Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!!
Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.

Примечание: Если Вы предварительно не поместите рулет под пресс, то при нарезке он просто развалится.

KURKUMA (06 Jan 2012), Листик (22 Oct 2013), Konfeta18 (11 Feb 2016), ntalex2000 (18 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение dugliko » Вс янв 11, 2009 12:28 am

:good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
dugliko
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nino

Сообщение Aleta » Вс янв 11, 2009 12:44 am

[quote="Lana66"]
Вместо колбасы на завтрак идет на ура!
Да я б его не только на завтрак. :D :grill:
Светочка, ты просто молодец! Рецепт замечательный. :good: :Bravo: :good:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна
 
У Aleta сегодня день рождения!

Сообщение Lady Schumacher » Вс янв 11, 2009 1:09 am

Светик, то что надо! :Rose:
Пошла вытаскивать куриное филе (диета у нас :) ) безкожная....но, думаю, вкусно получится...
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Вс янв 11, 2009 9:36 am

Света, спаибо за рецепт, но возникла пара вопросов. Я так поняла что варить надо в пленке. А с ней ничего не происходит при варке и на вкус это не влияет? И еще - под прессс тоже в пленке надо ложить или пленку снимать. Просвети меня пожалуйста, а то очень хочется попробовать :D
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lady Schumacher » Вс янв 11, 2009 10:39 am

а у меня варится сейчас :) вариант диетический - куриное филе без кожи+паровой омлет+укропчик+сыр чуток...фотки позже
Ольгунчик, полагаю, что в пленке пищевой варить не страшно, под пресс, думаю, тоже, естесственно, в ней же дабы форма сохранилась...
как вариант тоже самое в фольге в духовке в следующий раз сделаю.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Вс янв 11, 2009 1:18 pm

Lana66
Ммммм!!!Какой рулетик!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Светлана,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady Schumacher » Вс янв 11, 2009 1:46 pm

по-моему перепрессовала :D
вот, разрезала пополам, сфоткала, уберу сейчас в холодильник, на ужин "попробуем" (ну я, конечно, продегустировала :vkusno: ....хоть и не по оригинальному рецепту делала - вкуснятина!!!!!)

P.S. Он не страшный, он диетический!!!!! :ROFL:
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение arisanda » Вс янв 11, 2009 2:11 pm

по такому рецепту делает моя мама уже лет 8 - это ее коронное блюда, мы обожаем, пора и самой учиться, вот только он никогда не меняет начинки омлет и все :))
Аватара пользователя
arisanda
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lady Schumacher » Вс янв 11, 2009 3:54 pm

Я тут не очень надоела еще? :D
Решила на обед еще разок испробовать....ну и сфоткала в разрезе (на сыр не смотрите - он куплен в нарезке.....последний раз)....не распробовала... :D прости, любимый :ROFL:
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lana66 » Вс янв 11, 2009 4:08 pm

Ольгунчик писал(а):Света, спаибо за рецепт, но возникла пара вопросов. Я так поняла что варить надо в пленке. А с ней ничего не происходит при варке и на вкус это не влияет? И еще - под прессс тоже в пленке надо ложить или пленку снимать. Просвети меня пожалуйста, а то очень хочется попробовать :D


Приветик. :D Варю в пленке, ничего сней не происходит и на вкус не влияет. Под пресс обязательно с пленкой на всю ночь, а вот утречком
ее убрать и завернуть в фольгу. :good:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lana66 » Вс янв 11, 2009 4:14 pm

Lady Schumacher, я тоже его ем не только на завтрак. :vkusno:
Муж сегодня придет с работы, а там уже немного осталось. Не готовила, с малышом возилась, вот и
прикладывалась к рулету после кормления. Хорошо идет! :wink:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tayrana » Вс янв 11, 2009 5:32 pm

Вау) Впечатляет))) Обязательно попробую сделать сама :)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nika777 » Вс янв 11, 2009 8:50 pm

Спасибо за рецепт и подробное опесание!
Обязателно на ближайший праздник приготовлю! :Rose:
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Вс янв 11, 2009 9:11 pm

Мужу оставила кусочек.....слопал и просит повторения банкета....
Светлана, :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена


Куриный рулет с начинкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron