Рецепт приготовления этого рулета я нашла в интернете на одном из кулинарных сайтов.
Приготовление его для выносливых.
Вместо колбасы на завтрак идет на ура! Правда хлопотно разделывать тушку курицы, но это
того стоит. Как говорят: "Хорошо потопаешь, вкусно по лопаешь". Главное - не нервничать! Продукты: • Курица 1кг (чем больше тем лучше)
• 2 яйца
• молоко
• соль чеснок специи
Приготовление:Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес , тем больше получится готового изделия).
Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки.
Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Я не снимала на фото весь этот процесс. Здесь главное- не повредить
кожу при разделке, чтобы потом можно было завернуть в рулет.
После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.
Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целофаном, чтобы при отбивании
мясо не прилипало к тяпке.
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и
распределяем его. Рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных
грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики), горошек зеленый, чернослив с орехами.
В общем всё, что хотите.
Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.
Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую
пленку.
Оборачиваю рулет сначала в одном направлении.
Оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,
но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.
Вот уже и готов наш рулет!!! Кстати, в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.
Вдруг захочется, а тут опа! он уже в морозилке вас ждет.
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так,
чтобы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить. Варится рулет 30-40 минут,
в зависимости от веса курицы.
После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь.
А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов.
Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.
Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!!
Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.
Примечание: Если Вы предварительно не поместите рулет под пресс, то при нарезке он просто развалится.