Всем привет, сегодня готовили эту чудо - курочку , и наконец я ее сфотографировала , очень хотела поделиться с вами этим рецептом .
Вам понадобиться:
курица или куриные окорочка (на ваш вкус) - 500-600 гр.
пиво темное (я беру Kozel) - 0.5 л.
мука - 2-3 ст. л.
растительное масло - 2 ст.л.
приправа (например, супер - приправа Магги, или любая ваша любимая)
Курицу режем на порционные куски.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с двух сторон (не сильно), сверху посыпаем приправой и мукой.
Заливаем все пивом, и тушим на медленном огне 1 час, до тех пор, пока пиво не загустеет.
Курочка получается очень сочной, а пивной соус придает пикантную горчинку. На гарнир я обычно делаю картофельное пюре.
Приятного аппетита!