Куринные голени, фаршированные грибами

Модератор: Модераторы

Куринные голени, фаршированные грибами

Сообщение Margaika » Пн окт 12, 2009 1:57 am

Доброе время суток, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами блюдом, которое получилось у меня по мере нехватки времени. Готовить надо было сегодня, а кушать завтра. Пришлось пофантазировать. На нашем замечательном форуме есть подобные ножки, но способ заготовки и содержимое у меня другие. На что мой молодой человек, после попыток, не увенчавшихся успехом, найти кости в ножках, облизывая пальцы сказал: "У тебя что не блюдо - так шедевр!" Делюсь с вами, дорогие мои:

DSC00449_1.gif
Куринные голени, фаршированные грибами


Все продукты брала на глаз из расчета на два человека. Итак, нам понадобятся:
DSC00436_1.gif
4 куринных голени
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
Сыр, я брала мацареллу
Зелень (у меня петрушка)
Приправка любимая и черный перец

DSC00437_1.gif
А так же грибочки, у меня 300 грам шампиньонов


На маринад у меня тоже все на глаз:
Майонез
Горчица домашняя
Соевый соуc
Приправа, черный перец

Теперь сам процесс:
DSC00438_1.gif
Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, острым ножом снимаем ее как чулочек с голени. Затем, перерубив хрящик, отделяем кость с мясом. Получается вот так.


Мясо отделяем от кости и отвариваем в подсоленой воде. Кости я не выбросила, а убрала в морозилку на супчик :)
Пока варится мяско, займемся грибами:
DSC00440_1.gif
Режем грибы на мелкие кубики, лук тоже мелко. И все вместе пассируем. Я вместо масла исспользовала бульoн от нашей курочки.


DSC00442_1.gif
Теперь наша курочка сварилась. Немного остужаем и нарезаем мелкими кубиками.


DSC00443_1.gif
Теперь принимаемся к "сборке" нашего фарша. Нарезаем зеленушку и сыр кубиками и добавляем к курочке. Туда же остывшие грибы.


DSC00444_1.gif
Все хорошенько смешиваем.


DSC00445_1.gif
А сейчас ответственный момент - начиняем шкурки фаршем, аккуратно, таки, не порвать шкурку.


DSC00446_1.gif
Заварачиваем ее конвертиком. Смазываем уже готовым маринадом. Можно скрепить зубочистками или же, перевернув швом вниз, выкладываем на смазанный маслом противень (у меня с антипригарнам покрытием, я не смазывала). Заливаем маринадом.


Все, ставим в холод. У меня получилось так, что ножки мариновались 24 часа.
Пришло время, нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 30-40 минут до румянной корочки. А в это время готовим гарнир. Я подавала с жаренным рисом и салатом.
Очень вкусно, сочно и необычно!
Приятного вам всем аппетита, дорогие мои!!!

Елена Летун (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зоя81 » Пн окт 12, 2009 5:27 am

ААААААААААААААА....Обажаю такие штуки...Как вкусно............. :Yahoo!: Спасибо,Ира,взяла на заметку!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Helenka » Пн окт 12, 2009 6:11 am

Ирина, блюдо замечательное! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мама Кати » Пн окт 12, 2009 8:03 am

Иришка-фаназерка! Удивительный рецепт, обязательно попробую!!! :)
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Любительница » Пн окт 12, 2009 8:15 am

Замечательный рецепт!!! Просто и со вкусом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Margaika » Пн окт 12, 2009 9:17 am

Спасибо, милые мои! Я очень рада, что вам понравилось. Угощайтесь на здоровье!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн окт 12, 2009 9:29 am

Иришка блюдо отпад!!! Я бы тоже так сказала.....как твой мч
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Margaika » Пн окт 12, 2009 9:45 am

Спасибо Христиночка! Я рада, что ты заглянула.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanya1984 » Пн окт 12, 2009 2:25 pm

Суперские ножки :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн окт 12, 2009 8:51 pm

Это, ну очень вкусно................... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: , знаю точно, сама раньше так делала. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 12, 2009 8:59 pm

Замечательный рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Пн окт 12, 2009 9:49 pm

Вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: . В закладочки, спасибки :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Margaika » Вт окт 13, 2009 1:07 am

Девочки, спасибо вам за теплые слова. :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yushanya » Вт окт 13, 2009 8:47 am

Ирочка,спасибо за рецепт! Я тоже так готовила,но только попроще.Удаляла из голени только кость,а мчсо оставалось внутри и на место косточки закладывала грибы,смешанные с сулугуни и зеленью,смазывала майонезом и в духовку.А на такой шедевр как у тебя терпения не хватает,да и боюсь все время кожу курыну порвать. :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Margaika » Вт окт 13, 2009 6:16 pm

yushanya писал(а):А на такой шедевр как у тебя терпения не хватает,да и боюсь все время кожу курыну порвать. :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:


Юличка, это только кажется, что трудоемко. На самом деле все просто, кожица практически сама снимается с голени, ножом надо только толко соединяющую пленочку перерезать и все. Попробуй. :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина


Куринные голени, фаршированные грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят