СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Модератор: Модераторы

СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт май 31, 2011 2:00 am

Изображение

Свежайшее и натуральное….

Вот такая рыбка … уже почищенная и выпотрошенная. Несколько часов тому назад она ещё била хвостом. НО!!! Не везти же собой чешую и прочее? Вот и оставили всё это там…, на пруду. Чайкам на корм.

Изображение

Хоть и нетрадиционно для…, но решил я взять пару судачков и пару окушков. Ибо оба хищники и чем-то похожи. Судите сами….

Изображение

Плавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. Дойдут руки до ухи, пригодится.
А тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.

Изображение

И, промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. Вот так.

Изображение

Лучок. Почистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.

Изображение

Морковка. Половинку в кружочек, вторую в полосочку. И тоже между кусками рыбы.

Изображение

Ещё взял небольшой лайм. И пополам. Одну половинку режем вот так, а вторую пока в сторонку. Дойдет до нее очередь. Из специй и приправ, помимо соли, вот такой букет приготовил.

Изображение

Посыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неё дольки лайма.

Изображение

Стакан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки растительного масла и капелешючку молотого имбиря. Все хорошо смешиваем.

Изображение

И заливаем нашу рыбку, заряженную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.

Изображение

Накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и забываем на полчаса.

Изображение

А пока займемся соусом. Типа…, иностранное у него название…, польский, как гласят народные рецепты.
Итак.
Масло сливочное. Грамм около ста. Размягчаем. И выдавливаем туда вторую половинку лайма.

Изображение

Варим три-четыре яйца. Вкрутую. Видите, как плохо почищены? В смысле неровно. А потому что свежайшие. Час назад еще с курами кудахтали.
И измельчаем эти яйца мелко – мелко.

Изображение

И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.

Изображение

А тем временем и время подошло. Эти самые минут через около тридцати. Снимаем крышку и посыпаем петрушкой. Потом крышку накрыть, огонь можно и выключить, и дадим настояться. Минут с десяток.

Изображение

А потом … вот такая картинка. Ангела вам за трапезой!

Изображение

Объективно. Граждане, товарищи, господа.… Будьте осторожны с лимонами или лаймами, это кому как угодно. Я, привыкши к лимонам узбекским – сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм. Так вот – НЕ НАДО БЫЛО!!! Лучше поставить на стол и, кому нравится, использует. Не то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. И рыба и соус. Так что … не надо. Пусть их, лаймы, текиллоупотребленцы пользуют.
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Ср фев 29, 2012 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (31 May 2011), Старов (31 May 2011), 1957НС (31 May 2011), Sergeevna255 (31 May 2011), Егоровна (31 May 2011), Lusybom (31 May 2011), DolceVita (31 May 2011), Олеся (31 May 2011), Dosha (29 Jun 2011), Богиня (05 Jul 2011), Галюся (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Зоя81 » Вт май 31, 2011 3:42 am

соус такой первый раз вижу.... :shock:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт май 31, 2011 7:53 am

Зоя81

Попробуйте. Только без лимона. Приятная штучка. И просто на хлеб, к чаю.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение 1957НС » Вт май 31, 2011 7:57 am

Спасибо! Как всегда интересно, красиво, вызывает желание повторить!!! :good: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Вт май 31, 2011 7:58 am

какая рыбка,какая :vkusno: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт май 31, 2011 8:41 am

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :good:
Очень интересненый рецепт, рыбка получается полуваренная - полутушенная, да?!
И соус интересный, классная подача!! Супер, спасибо Вам)))))))))))) :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вт май 31, 2011 9:44 am

Ой, как аппетитно!!!Подскажите пожалуйста,а где вы такую рыбку ловите???????(муж заядлый рыболов,но улов есть только на платном водоеме)
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт май 31, 2011 1:32 pm

Татьяна-Татьянка

Рузское водохранилище. :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вт май 31, 2011 3:25 pm

Спасибо большое!!!!!
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zolotaja » Вт май 31, 2011 7:21 pm

Очень необычное приготовление рыбки. Иван Иванович у вас видать сезон рыбы пошел. Ну что ж ждемс следующих интересных рецептов, которым каждый радуемся. Мы ваши поклонники :girl_yes:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Шапочка79 » Вт июн 14, 2011 12:34 pm

Иван Иваныч!! Как я вам благодарна! Муж рыбак, и что с ней делать уже фантазии не хватает. Жду еще рецепты :)
Аватара пользователя
Шапочка79
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт июн 14, 2011 6:17 pm

А коптить пробовали? Очень, знаете ли, вкусненько получается!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Шапочка79 » Пн июн 27, 2011 11:04 am

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):А коптить пробовали? Очень, знаете ли, вкусненько получается!

Коптим часто. Но как говорится, надоело уже.
Хотя может надо как-то по иному попробовать?
Аватара пользователя
Шапочка79
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср фев 29, 2012 12:55 am

P.S.
В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменяю, редактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Вернуться в Блюда из рыбы



cron