Чеченский суп с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Чеченский суп с фрикадельками

Сообщение Троя » Вс янв 10, 2016 9:28 pm

Источник: КФ shaleni.net

суп.jpg

Состав:

1) Говядина (мякоть) 300 гр.
2) Рис 75 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Картофель 820 гр.
5) Морковь 100 гр.
6) Маргарин 50 гр.
7) Томат-пюре 50 гр.
8 ) Специи

Технология приготовления
Тщательно перебираем и промываем рис. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде
Засыпаем рис в кастрюлю и ставим на огонь. Отвариваем рис до полуготовности
Пока варится рис, займемся мясом
Мякоть говядины промоем под холодной водой и очистим от пленки
Подготовленную говядину мы пропустим через мясорубку. Будем делать фарш
Рис почти готов, самое время соединить его с мясом
Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавим в него почти готовый рис, не забудем посолить и поперчить. Теперь все это нужно тщательно перемешать и дать немного настояться
Пока фарш настаивается, мы подготовим картофель. Картофель необходимо почистить и промыть в холодной воде, затем необходимо его крупно нарезать
Из фарша мы будем делать фрикадельки, для этого небольшие порции фарша скатываем в шарики
Получившиеся фрикадельки и подготовленный картофель необходимо правильно уложить в кастрюлю
Укладывать необходимо слоями: слой фрикаделек, следующий слой – крупные дольки картофеля
Уложенные слоями фрикадельки и картофель мы зальем горячим бульоном и начнем варить до полной готовности
Суп варится и уже появился приятный аромат. Но для заправки нашего супа и чтобы придать ему еще большей пикантности нам нужно будет подготовить лук и морковь
Репчатый лук и морковь почистить и промыть в холодной воде. Морковь нарезать, а лук пассировать
За 5 - 10 минут до снятия с огня, мы заправим наш суп пассированным луком, морковью, томатом. Добавим еще специй, в Кавказской кухне всегда добавляют много разнообразных специй и приправ в блюда
Ну вот почти все готово. Суп снимаем с плиты и дадим настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы могли, перемешавшись, стать на свои места и сделать это блюдо еще вкуснее
Подают в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Суп по-чеченски готов.
Приятного Вам аппетита!

Inucik (11 Jan 2016), Umma-Aisha (12 Jan 2016), admira (12 Jan 2016), astra 66 (13 Jan 2016), vitulia23 (29 Dec 2016), whal (25 Aug 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вс янв 10, 2016 9:44 pm

Мне этот супчик нравится! :vkusno:
суп.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя84 » Пт дек 23, 2016 9:26 am

Троя Тань,и мне понравился по составу и описанию.А можно взять фарш не только из говядины,а домашний со свининой?Я одну говядину не особо..
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пт дек 23, 2016 9:27 am

Троя писал(а):Мне этот супчик нравится

Троя Тань,и мне понравился по составу и описанию.А можно взять фарш не только из говядины,а домашний со свининой?Я одну говядину не особо..
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Троя » Пт дек 23, 2016 10:06 am

Я и делала со свининой... :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Чт дек 29, 2016 9:31 pm

Танечка,спасибо за супчик. Я только пробовала когда кормила малыша,мне очень понравился. Кирюшик тоже влупил тарелочку,несмотря на то что у него забит носик. Суп был с пылу,с жару-думаю прогреет носик да и вкусненький,такой наваристо-согревающе-домашне-уютный.Я бы даже сказала СМАЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Изображение
Ну я уже завтра в обед налопаюсь

Троя (29 Dec 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Чт дек 29, 2016 9:31 pm

Кстати,у меня тоже со свининой
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Чт дек 29, 2016 10:10 pm

Света, отличный отчетик! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб авг 25, 2018 3:01 pm

Отличный супчик!!! :vkusno: :vkusno: :good: Танечка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180822_151302.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Сб авг 25, 2018 4:17 pm

Света, спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Чеченский суп с фрикадельками

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron