Страница 1 из 2

Уральская похлебка (русская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 2:01 pm
Юляка
2014-12-21-2824.jpg

Я Вам сегодня принесла очень ароматный суп. Его желательно готовить в горшочках, но можно и просто в обычной кастрюле. У меня нет порционных горшочков, поэтому я готовила в кастрюле из жаропрочной керамики. Количество продуктов указывать не буду, поскольку в зависимости от того, порционно Вы будете готовить или нет, количество может уйти разное.
Нам понадобится:
грибы (у меня опята)
рыба (у меня филе дори)
картофель
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное
сухой базилик, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком
свежая зелень - для подачи
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности. (У меня грибы были уже вареные и замороженные. Я положила их в кастрюльку, залила кипятком и поставила в духовку. Когда они были готовы я добавила все остальное и поставила обратно где-то на 30 минут.) Затем всыпать специи, добавить сливочное масло и поставить еще на 10 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:11 pm
Яна Инева
Юлия, это ваш семейный рецепт?
А можно еще спросить: какую местную уральскую рыбку обычно кладут в эту похлебку? :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:20 pm
Юляка
Яна Инева писал(а):Юлия, это ваш семейный рецепт?
А можно еще спросить: какую местную уральскую рыбку обычно кладут в эту похлебку? :)

Нет, это я к кулинарному алфавиту готовилась и нашла этот рецепт на просторах интернета..Есть там несколько вариантов этого рецепта, где-то уточняется, что рыба должна быть морская, где-то указана горбуша.. а еще есть вариант, где эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:38 pm
Яна Инева
Юляка писал(а):эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

Есть такое в русской кухне - уха из петуха. :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:42 pm
Юляка
Яна Инева писал(а):
Юляка писал(а):эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

Есть такое в русской кухне - уха из петуха. :D

никогда такого сочетания не пробовала :girl_pardon: надо будет как-нибудь приготовить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 12:18 am
Sindirella
Не ожидала, что так вкусно получится!
DSC_0194.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 8:53 am
Юляка
Sindirella Танюш, рада что понравилось! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 6:27 pm
nataliaTim
IMG_5440.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: со скумбрией

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 6:28 pm
nataliaTim
IMG_5777.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: с форелью

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 9:14 pm
Юляка
nataliaTim Наташа, спасибо! :Rose: Шикарные тарелочки! :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:13 pm
Kontik
С головой семги готовила- вкусно
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:28 pm
Юляка
Kontik Очень аппетитно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:32 pm
nataliaTim
IMG_9077.JPG
:vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 10:08 pm
Юляка
nataliaTim Очень аппетитно, спасибо за отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2021 11:23 pm
gena
photo_2021-06-16_23-14-08 (2)_новый размер.jpg


Готовила с головой семги. И не в духовке (жарко уже), а в сотейнике от скороварки. У него толстое дно, думаю процесс приготовления ничуть не хуже. Сначала поджарила лук. В это время нарезала грибы (шампиньоны). Пока нарезала грибы, лук дошел. добавила к нему шампиньоны и продолжила жарить, в это время нарезала морковь, добавила туда же морковь. Пока все жарилось нарезала картофель. Забросила и его. И поставила электрочайник. Как только он закипел, выложила рыбу (я ее нарезала) и залила кипятком. Дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно. Похлебка получилась густая, с насыщенным вкусом. нам очень понравилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо , Юля!!! :)