Здравствуйте! Вот еще одно блюдо из кабардинской кухни, хотя правильнее наверное будет сказать кавказской кухни, т.к. я уверена что на кавказе все готовят это блюдо, историю происхождения я не знаю, но готовят у нас его всегда...его готовят и из гуся ( "гусь по-терски" называется), индейки, утки, в общем из любой птицы...
Ингредиенты:
Курица жирная
яйца - 2 шт.
воды - 1,5-2 стак.
соль - по вкусу
мука- сколько возьмет
Для чесночного соуса:
чеснок - 5-6 зубчиков( пропустить через пресс)
жирный бульон - 1,5-2 стак.
Это блюдо лучше готовить из жирной курицы... Курицу отварить в подсоленной воде, откинуть и снова посолить. Когда остынет разобрать на кусочки. Снять с бульона верхнюю часть, она нужна для чесночного соуса. Приготовить пресное крутое тесто из яиц, воды и соли, раскатать тонко и разрезать на кусочки опустить в кипящий бульон( в котором варилась курица). Когда тесто всплывет, откинуть на тарелку, сверху полить чесночным соусом( в жирный бульон добавить чеснок и посолить по вкусу) и уложить кусочки мяса. Подается в горячем виде ! Приятного аппетита!