Курица с хинкалами

Модератор: Модераторы

Курица с хинкалами

Сообщение Ymmi » Сб апр 23, 2011 5:56 pm

Изображение Здравствуйте! Вот еще одно блюдо из кабардинской кухни, хотя правильнее наверное будет сказать кавказской кухни, т.к. я уверена что на кавказе все готовят это блюдо, историю происхождения я не знаю, но готовят у нас его всегда...его готовят и из гуся ( "гусь по-терски" называется), индейки, утки, в общем из любой птицы...
Ингредиенты:
Курица жирная
яйца - 2 шт.
воды - 1,5-2 стак.
соль - по вкусу
мука- сколько возьмет
Для чесночного соуса:
чеснок - 5-6 зубчиков( пропустить через пресс)
жирный бульон - 1,5-2 стак.
Это блюдо лучше готовить из жирной курицы... Курицу отварить в подсоленной воде, откинуть и снова посолить. Когда остынет разобрать на кусочки. Снять с бульона верхнюю часть, она нужна для чесночного соуса. Приготовить пресное крутое тесто из яиц, воды и соли, раскатать тонко и разрезать на кусочки Изображение опустить в кипящий бульон( в котором варилась курица). Когда тесто всплывет, откинуть на тарелку, сверху полить чесночным соусом( в жирный бульон добавить чеснок и посолить по вкусу) и уложить кусочки мяса. Подается в горячем виде :vkusno: ! Приятного аппетита!

Umma-Aisha (23 Apr 2011), VikaSN (23 Apr 2011), Lusybom (23 Apr 2011), SAB KBE (24 Apr 2011), Старов (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Мамочка-Ромы » Сб апр 23, 2011 6:15 pm

Ммм...Куриный бульон и чесночок,вкусно. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Umma-Aisha » Сб апр 23, 2011 7:43 pm

Ymmi Спасибо за рецепт! Я сама из кавказа, и очень люблю наши блюда.С чесночным соусом люблю жижиг-галнаш,думаю что и это блюдо будет очень вкусным.Забрала в закладки,жди отчета. :) Это тебе :daisy:
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение SAB KBE » Вс апр 24, 2011 7:29 am

Кабардинская кухня очень интересная. Очень хочется попробовать и это блюдо. Обязательно закажу в ресторане.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ymmi » Вс апр 24, 2011 9:32 am

На здоровье девочки! :) Попробуйте обязательно! Уверена, что понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс апр 24, 2011 11:29 am

Ymmi ,спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Ymmi » Вт апр 26, 2011 9:29 pm

Santa Maria Gerra писал(а):Ymmi ,спасибо!
На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Фатима- Фатима » Чт мар 01, 2012 6:42 pm

:vkusno: Завтра точно сделаю
Аватара пользователя
Фатима- Фатима
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Фатима


Курица с хинкалами

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке