Туркменская кухня

Модератор: Модераторы

Сообщение кухарочка » Вт май 11, 2010 2:41 pm

рысёна я как правило на пол кило фарша беру 2 огурца,одну луковицу и одну морковь и грамм 150 капусты,ну и чеснока зубик
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение voodoo911 » Вт май 11, 2010 3:39 pm

Спасибо, хороший рецепт. Еще все это приукрасить специйками и будет то, что надо
Аватара пользователя
voodoo911
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgeniya

Сообщение рысёна » Вт май 11, 2010 3:42 pm

кухарочка писал(а):рысёна я как правило на пол кило фарша беру 2 огурца,одну луковицу и одну морковь и грамм 150 капусты,ну и чеснока зубик

Вот спасибо, а то я вознамерилась туда чуть ли не кочан капусты засандалить. Ну как в ленивые голубцы! То есть - главное там - мясо? Остальные продукты как вкусовые добавки. Я правильно поняла?
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение кухарочка » Сб май 15, 2010 11:08 am

В общем правильно))) Главное мясо, а остальное для разнообразия и увеличения количества продукта на выходе)))
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение рысёна » Сб май 15, 2010 12:37 pm

Отчитываюсь. В целом, понравилось, хотя вкус довольно необычный. Я делала их побольше вареников - лень было возиться.
За новый рецепт спасибо. Будем готовить.
Изображение
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение кухарочка » Пн май 17, 2010 4:43 pm

рысёна о/,красота какая!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение ROSMA444 » Пн ноя 15, 2010 12:29 am

Спасибо за рецепт!!! Это вкусно - проверенно на муже!!!))
Аватара пользователя
ROSMA444
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение кухарочка » Пн ноя 22, 2010 10:27 pm

Замечательно,что уже проверено :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 02, 2015 9:15 am

Хашаны - национальное уйгурское (!!!) :rtfm: :rtfm: :rtfm: блюдо!
Я туркмен, точно скажу, что никаких хашан у нас не готовят :D :D :D
П.С, Блюдо само по себе отличное :Bravo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение кухарочка » Чт фев 25, 2016 9:55 pm

Ezix Soyegoff мы жили на границе с Ираном в Сераксе. Уйгуры, дункане, все так смешано и так друг на друга похоже :D Спасибо за оценку :)

Ezix Soyegoff (26 Feb 2016)
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 26, 2016 7:01 am

кухарочка писал(а):на границе с Ираном в Сераксе

В Серахсе живут туркмены племени "салыр", уйгуров и дунган там в помине не было :D
кухарочка писал(а):все так смешано и так друг на друга похоже

Ой, не смешано, дунгане - это китайцы-мусульмане, к тюркским народам отношения никакого не имеют.
Ну, да ладно, главное, что блюдо вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Туркменская кухня

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке