Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 11:58 am
EIPHNH
Buchy писал(а):Я про эту книгу и говорю,

у мамы тоже есть , только издание не помню, я её когда читала всё думала , что такое эскалоп и корица , там такие вещи описывались которые должны были существовать в магазинах .
а ещё можно я ссылочку одну тут дам? если что , то удалите. http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html , это библиотека старых и стариных кулинарных книг. Маша , может чти найдёш подходящее

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 12:22 am
Melodi
Ирини, спасибо тебе за ссылку :Rose: Нашла то, что давно искала :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 9:39 am
EIPHNH
Melodi не зачто , я её тут у нас где то встретила, сразу себе скопировала, чтоб потом весь форум не лопатить

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 3:51 pm
Anna Ran
DolceVita Маша,дорогая,я не знаю,но почему-то когда речь заходит о русской кухне,все вспоминают рецепты дано минувших дней,а вот о десертах вслух как-то не говорят... :(
ну или начинают о блинах разговор вести... :crazy:
и никто не вспоминает про торт "медовик",про "муравейник",про "птичье молоко",про пирожное "картошка","корзиночка"...
по мне так это типичные русские десерты))) :girl_pardon:
ну куда еще можно положить знаменитые ингредиенты "пачка масла и банка сгущенки",как не в русские тортики? :D
еще к разговору о русской и тем более советской кухне нельзя не вспомнить о русских традиционных салатах с майонезом(оливье,мимоза,например) и без него (винегрет).тот же оливье во многих странах именуется русским салатом)))
ну и о русских первых блюдах тоже можно вспомнить особенности.они не такие жидкие или наоборот,не такие густые,как в некоторых странах,не пюрированные,чаще прозрачные,с кусочками мяса.нестандартные)))и про окрошку тоже много чего можно рассказать.
про пирожки с луком-яйцом еще вспомнила)))
и про кукурузные палочки
и про русские конфеты,которые мы так любим."ирис кис-кис",например)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 4:19 pm
Ликуленька
Anna Ran писал(а):и никто не вспоминает про торт "медовик",про "муравейник",про "птичье молоко",про пирожное "картошка","корзиночка"...
по мне так это типичные русские десерты)))

Анечка, ты абсолютно права! Такое может быть только в нашей стране. :) Только, это всё таки советская кухня, а не русская. :pardon: Она родилась, когда ничего не было и из этого "ничего" хозяюшки умудрялись ещё и праздничные блюда готовить! :D
И про первые блюда ты тоже права. :girl_yes: Рассольник (в древности назывался калья), солянки мясная и рыбная, окрошки различные- это есть только у нас. :)
Anna Ran писал(а): нельзя не вспомнить о русских традиционных салатах с майонезом(оливье,мимоза,например) и без него (винегрет)

:girl_yes: Однозначно! Оливье, Мимоза, Селёдка под шубой, Винегрет и ещё, я думаю, Форшмак. Хоть это блюдо и считается еврейским, но наша страна невероятно многонациональна! И это блюдо стало любимым во многих семьях независимо от национальной принадлежности. А ещё...просто селёдочка с лучком, да с горячей картошечкой... с укропчиком, да под водочку! :D Истинно наше сочетание! Никто до этого просто больше не додумается! :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 5:03 pm
Kontik
Стала ходить по ссылкам , что дала Ирини, напала на книгу Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. - Советская национальная и зарубежная кухня- так классно описано какие продукты были и как готовилось-- может Марии пригодится что с 8 по 10 страницу ... не блюда, а просто описание что и как

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 5:29 pm
DolceVita
Kontik писал(а):может Марии пригодится что с 8 по 10 страницу ... не блюда, а просто описание что и как

Пригодится-пригодится, мне всё пригодится. :D :girl_yes:
Ирини, спасибо тебе за ссылку. :daisy:
И всем девочкам за то, что не прошли мимо и откликнулись на моё сообщение! :) :Rose:
Уже в голове начала вырисовываться картина того, о чём буду рассказывать итальянцам. :)
Посмотрела сегодня: конференцию мою поставили на 8 ноября, как раз есть время, чтобы некоторые блюда успеть приготовить. :Yahoo!:
Anna Ran писал(а):никто не вспоминает про торт "медовик",про "муравейник",про "птичье молоко"

Да, Аня, про советские торты обязательно буду рассказывать тоже, ведь это не только традиция советского периода, но и, на мой вгляд, наша гордость - ни у кого в мире таких нет. :)
Anna Ran писал(а):нельзя не вспомнить о русских традиционных салатах с майонезом

:girl_yes: Для итальянцев это всё называется одним словом insalata russa, они и понятия не имеют, сколько у нас разных вариантов и названий. :D :)
Ликуленька писал(а):А ещё...просто селёдочка с лучком, да с горячей картошечкой... с укропчиком, да под водочку! Истинно наше сочетание! Никто до этого просто больше не додумается!

Анжелика, это точно! :D :girl_yes:
Вчера муж пытался перефразировать известную русскую пословицу на итальянский лад. Он давно уже выучил её по-русски: "Гречневая каша - матушка наша, а хлеб ржаной - отец наш родной". Это для России. А для Италии у него получилось вот так: "Макароны, паста - матушка наша, а красное вино - отец наш родной" :ROFL:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 5:58 am
Barbariska4
DolceVita писал(а):Скрытый текст

Маша-это нЕчто!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:01 am
zarevna
DolceVita Маша, Буду учить пословицу твоего мужа :ROFL:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 2:30 pm
Giraffe
Anna Ran писал(а):DolceVita торт "медовик",про "муравейник",про "птичье молоко",про пирожное "картошка","корзиночка"...

Еще из советских пирожных были "орешки" со сгущенкой (или это печенье?) Можно еще итальянцам фото сковородки для них показать - эффектный девайс :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:42 pm
DolceVita
Giraffe писал(а):Можно еще итальянцам фото сковородки для них показать - эффектный девайс

Ой, я когда была маленькая, то у меня мечта была эту сковородку иметь... :roll: А выглядит она, и правда, эффектно и необычно, для тех, кто не знает, наверное, непонятно будет - что же в такой сковороде готовят. :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:36 pm
tina-lina
Маша а мне на ум пришла яблочная помадка и сахарние петушки.Мы в детстве часто эти леденцы сами варили.А про помадку я даже репортаж видела еще жена Л.Толстого ее готовила все ручками ,и от пектина собственного яблочного она застивала.А советские времена макарони по флотски, ну и консервы всякие, варенье, лечо, бабушка тушенку делала сама а еще пшенние блины.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:38 pm
tina-lina
Я думаю я тебе хоть чем нибудь да помогла. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 1:07 pm
alesyar
Здравствуйте, Маша!
Замечательная тема для конференции.
У меня прабабушка жила в деревне в Сартовской области. Она на нашей русской печке отваривала картошку, а потом тушила ее там со сливками из коровьего молока. Получалось очень вкусно! А уже моя бабушка рассказывала, что одним из популярных по тем советским временам было блюдо "Хворост", она его даже готовила и сдавала в магазин на продажу. Если Вам интересно, то вот нашла хороший рецепт, и по нему готовила, все получилось! http://receptov.net/939-hvorost-hrustyaschiy-na-moloke.html
Удачи Вам на конференции!!! :Yahoo!:
P.S. Уважаемый модератор, не удаляйте, пожалуйста, ссылку. Машеньке действительно это очень надо)))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:27 pm
DolceVita
tina-lina
alesyar
Девочки, спасибо! :daisy: :daisy:
tina-lina писал(а):сахарние петушки.

И я тоже детство сразу вспомнила, мне они больше шоколадных конфет нравились. :D :vkusno:
tina-lina писал(а):про помадку я даже репортаж видела еще жена Л.Толстого ее готовила

Интересно, как она её готовила... :roll:
alesyar писал(а):Она на нашей русской печке отваривала картошку, а потом тушила ее там со сливками из коровьего молока. Получалось очень вкусно!

Даже не сомневаюсь, что это было вкусно, я бы тоже от такого блюда не отказалась, да ещё и из русской печи... :vkusno:
tina-lina писал(а):Я думаю я тебе хоть чем нибудь да помогла.

Алевтина, конечно. :girl_yes: :friends: Мне всё пригодится, а воспоминания из детства иногда полезнее и интереснее, чем информация из интернета. :)