Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
Добавлено: Сб янв 23, 2021 12:40 am
Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша-500 г
соль-по-вкусу
для глазури
кленовый сироп*-1,5-2 ст.л.
горчица (с зёрнами)-2 ст.л.
соевый соус-1,5-2 ст.л.
масло сливочное-50 г
перец черный-по вкусу
крахмал картофельный/кукурузный-0,5 ч.л.
Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.
Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.
Подготовленую рыбу смазать смесью.
Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.
Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.
Приятного от Ланиты!!!