Страница 1 из 1

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 12:40 am
lanita69
IMG_20210122_195619.jpg

Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша-500 г
соль-по-вкусу
для глазури
кленовый сироп*-1,5-2 ст.л.
горчица (с зёрнами)-2 ст.л.
соевый соус-1,5-2 ст.л.
масло сливочное-50 г
перец черный-по вкусу
крахмал картофельный/кукурузный-0,5 ч.л.

Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.

Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.
IMG_20210122_191610.jpg

Подготовленую рыбу смазать смесью.
IMG_20210122_191745.jpg

Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.
IMG_20210122_195619.jpg

Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.
IMG_20210122_200445.jpg

Приятного от Ланиты!!! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 1:46 pm
Юляка
lanita69 Света, какая рыбка! :vkusno: Жалко у меня кленовый сироп только в виде сувенира уже лет 16 стоит на полке, даже открывать боюсь...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 4:35 pm
intro2013
Юляка писал(а):lanita69 Света, какая рыбка! :vkusno: Жалко у меня кленовый сироп только в виде сувенира уже лет 16 стоит на полке, даже открывать боюсь...

откройте - его можно добавить в ванильное мороженое +грецкий орех, просто объеденье

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 6:35 pm
lanita69
Юляка писал(а): Жалко у меня кленовый сироп только в виде сувенира уже лет 16 стоит на полке, даже открывать боюсь.

Ну,срок серьёзный,конечно...Я специально купила хороший сироп.Очень нравится.И в овсянку то же :wink:
Сироп можешь заменить мёдом тёмным или коричневым сахаром. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 9:22 pm
Юляка
lanita69 писал(а):
Юляка писал(а): Жалко у меня кленовый сироп только в виде сувенира уже лет 16 стоит на полке, даже открывать боюсь.

Ну,срок серьёзный,конечно...Я специально купила хороший сироп.Очень нравится.И в овсянку то же :wink:
Сироп можешь заменить мёдом тёмным или коричневым сахаром. :girl_yes:

Нам этот сироп презентовал троюродный брат мужа, когда приезжал из Канады - он там живет, ну как-то поставила я его, как сувенир, и забыла про него...Еще нашла в холодильнике "годовалый" в остатка - мне сотрудник презентовал, он туда к родне ездил... Вот его, может, еще можно для маринада попробовать... И свежий сироп я таки заказала - не канадский, конечно, но по отзывам норм, так что жди меня с отчетом!

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 9:23 pm
Юляка
intro2013 писал(а):
Юляка писал(а):lanita69 Света, какая рыбка! :vkusno: Жалко у меня кленовый сироп только в виде сувенира уже лет 16 стоит на полке, даже открывать боюсь...

откройте - его можно добавить в ванильное мороженое +грецкий орех, просто объеденье

Спасибо за идею, но что-то я с таким "ветераном" побаиваюсь - он у меня еще всё время на открытой полке на свету стоит.. А вот со свежим обязательно попробую! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 7:28 pm
Троя
Света, сегодня купила стейки лосося, горчицу вкусную, и пожарила в такой глазури рыбку на сковороде-гриль) Соевый соус, правда забыла добавить. рыбка оч вкусная получилась. Нужно теперь горбушу еще попробовать так же приготовить). У меня, конечно, немного отличается от рецепта, но отчет принесу тебе, ты не против? :girl_prepare_fish:

семга2.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 9:45 pm
lanita69
Троя Танюша, спасибо! Конечно я за!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2021 10:17 pm
Юляка
Света, рыбка просто шик - у меня форель! Спасибо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2021 10:19 am
lanita69
Юля,тебе спасибо! Рыбка просто =@

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2021 11:03 pm
Троя
Немного перерумянилась под грилем) Нам рыбка понравилась!
рыба канадская.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2021 11:10 pm
lanita69
Троя писал(а):Немного перерумянилась под грилем) Нам рыбка понравилась!

Танюша,спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2021 8:45 pm
gena
photo_2021-11-29_19-16-38_новый размер.jpg


У меня с морским окунем. С кленовым сиропом, соевый соус заменяла маринадом (забыла его досолить, в следующий раз постараюсь не забыть - мне соли мало было). Очень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Светик!!! :)