Страница 1 из 1

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 8:46 pm
Юляка
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас. Это замечательный гарнир или основное блюдо, главное, сыра не жалейте! Я готовила из расчета на пол-стакана риса на 2 порции, в рецепте укажу пропорции из оригинала.
рис.jpg

рис 2 стакана
бульон куриный 1 литр
растительное масло 2 ст.л.
сыр твердый (эдам, голландский и т.п.) 150 г
пармезан 150 г
соль по вкусу
Для подачи
китайский ветвистый лук (зеленый лук) по вкусу

В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть на небольшом огне практически до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2022 7:26 pm
МарьяУ
Спасибо, за рецепт. Быстро и вкусно! Делала, правда, в итальянском стиле, с итальянскими травками

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2022 10:34 am
Юляка
МарьяУ писал(а):Спасибо, за рецепт. Быстро и вкусно! Делала, правда, в итальянском стиле, с итальянскими травками

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось блюдо! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2022 11:26 am
whal
Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220324_134408.jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2022 12:35 pm
Юляка
whal На здоровье, Светочка! :friends: :daisy: