Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)
Добавлено: Сб июл 18, 2020 1:42 pm
Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак. За информацию спасибо Güiña с Едим дома! Про пользу авокадо говорить уже даже не стоит. В рамках месяца кухни Южной Америки на нашем форуме добавлю этот рецепт, так сказать, для порядка!
авокадо 1 шт
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
сок лимонный по вкусу
Обращаю Ваше внимание ,что авокадо должен быть спелый и мягкий.
Разомните авокадо вилкой (либо воспользуйтесь блендером), добавьте оливковое масло, лимонный сок (много не надо, иначе он перебьет вкус авокадо), посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с тостами или просто намазывайте на хлеб. Мне понравилось с копченой неркой. А если просто с хлебом, то я еще посыпаю свежемолотым перцем. Приятного!
авокадо 1 шт
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
сок лимонный по вкусу
Обращаю Ваше внимание ,что авокадо должен быть спелый и мягкий.
Разомните авокадо вилкой (либо воспользуйтесь блендером), добавьте оливковое масло, лимонный сок (много не надо, иначе он перебьет вкус авокадо), посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с тостами или просто намазывайте на хлеб. Мне понравилось с копченой неркой. А если просто с хлебом, то я еще посыпаю свежемолотым перцем. Приятного!