Страница 1 из 2

Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 10:20 am
Юляка
яишня со шпинатом.jpg


Наргеси — иранский омлет или яичница со шпинатом. «Наргес» в переводе с персидского означает «нарцисс». Если на шпинат добавить жареное яйцо, блюдо будет напоминать этот цветок.
Это блюдо я нашла в 2-х источниках: в одном оно готовится только с луком , солью и черным перцем (без чеснока и других пряностей) в виде глазуньи, в другом варианте присутствуют чеснок, карри, куркума, а яйцо со шпинатом перемешивается. У меня вариант сборный. Обращаю Ваше внимание, что основа здесь - шпинат, его нужно много (в одном из источников - на 3 яйца - 1 кг шпината). Пропорции укажу на 1 порцию, как готовила для себя.

шпинат 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

1.Нарезаем луковицу очень мелко (или тонкими кольцами), обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем.
2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость. Либо проварить шпинат несколько минут, воду также слить, шпинат отжать. Я использовала молоденький шпинат, поэтому не стала его ни резать, не обваривать, а использовала свежий.
3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем. Поскольку я не обрабатывала предварительно шпинат, то я влила пол-столовой ложки воды и готовила несколько минут, помешивая, до испарения жидкости.
4. Добавляем к шпинату яйцо. Теперь на Ваше усмотрение: либо тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут, либо оставляем глазунью, накрываем крышку и готовим, пока белок не застынет полностью, а желток, при этом, должен остаться мягким.
Мне такой завтрак понравился!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 3:10 pm
nataliaTim
DSC_0108.jpg
:vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 3:10 pm
Юляка
nataliaTim :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2020 12:50 pm
Юляка
я "разжилась" жареным сушеным луком, как же это удобно для таких блюд, когда времени утром мало. На вкус не отличается приготовленное блюдо

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 5:41 pm
Gadget
Очень вкусно. Я делала болтунью, яйца взбивала миксером. :vkusno:
наргеси (шпинат с яйцом по-ирански).jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 5:55 pm
Юляка
Gadget Оля, спасибо, очень аппетитная тарелочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2020 1:42 pm
Mariyana
Юлечка, очень вкусно и сочно.
Лук и чеснок дали свою пикантную нотку.
Поскольку я очень люблю глазунью, готовила из двух яиц, одно - глазунья, а под второе - спрятала шпинат, чтобы не пережарился.

Шпинат с яйцом по ирански.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2020 2:02 pm
Юляка
Mariyana Очень аппетитно, спасибо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 9:09 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2020 10:00 pm
Юляка
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 12:59 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2023 12:38 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2023 9:38 pm
Янна
Юляка
Вкусно :vkusno: , делала с замороженным шпинатом :daisy:
Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански.JPG

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2023 11:40 am
Юляка
Янна Как аппетитно, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2023 10:33 am
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: