Страница 1 из 3

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:04 pm
csillag
Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш
Изображение
Изображение
для лаваша необходимо..
* Мука 300 гр
* Вода - пол. стакана(Теплая)
* Дрожжи сухие (кофейная ложка)
* растительное масло 2-3 ст.л.
* Соль (щепотка),сахар для опары
* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 г
Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.
Изображение
раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку
Изображение
Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..
Изображение
Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"
Изображение
а здесь "лаваш с овощами"
Изображение
Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:29 pm
liana86266
Таничка,большое спасибо за рецепт я не знала , что лаваш можно печь на дрожжах ,возьму на заметку.Только скажите пожалуйста его выпекать в духовке или на газу?

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 3:16 pm
csillag
liana86266
его выпекать в духовке или на газу?

я выпекала на газу на сковороде большой без масла,т.е. на сухой сковороде,а ещё можно выпекать на рассекателе круглом,для казанов,когда варят плов,чтобы по выше был от газа.ой ,длиннее писать вот он сфоткала.
Изображение

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 3:28 pm
liana86266
Танюша,спасибо. Обязательно сегодня на ужин спеку!Спасибо!!!

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 3:35 pm
csillag
liana86266 писал(а):Танюша,спасибо. Обязательно сегодня на ужин спеку!Спасибо!!!

Леночка,желаю удачи!!! :)

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 5:22 pm
Innulya
Танечка, спасибо, я часто делаю шаурму домашнюю и лаваш покупаю, а теперь попробую сделать сама. В закладки!!! :photo: :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 6:43 pm
Vitule4ka
Классно!!! Очень нужный рецептик. Мой сынуля переборчивый в еде, а в лаваше сЪест все, что угодно :good: :vkusno: :daisy:

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 8:06 pm
csillag
Innulya писал(а):Танечка, спасибо, я часто делаю шаурму домашнюю и лаваш покупаю, а теперь попробую сделать сама. В закладки!!! :photo: :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Инночка,я рада,что пригодится рецептик! :)
Vitule4ka писал(а):Классно!!! Очень нужный рецептик. Мой сынуля переборчивый в еде, а в лаваше сЪест все, что угодно :good: :vkusno: :daisy:

да,действительно,можно всего туда положить,да ещё потом и обжарить,если есть сыр внутри,то он расплавится ,да. детки переборчивые :)

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 4:58 am
dna13
Татьяна, огромное, огромное спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:45 am
Еленка26
csillag
Спасибо Танюша за рецептик :daisy: теперь будем знать как приготовить лаваш :wink:

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:37 am
csillag
Еленка26
dna13
Елена,Наталья на здоровье! :)

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 3:29 pm
elika899
Здравствуйте девченки! У нас жили друзья из Армении , так они лаваши выпекали на перевернутом вверх ногами протвене, протвень посыпали мукой и на него натягивали тесто, пекли в духовке не переворачивая. Листы получаються большие и ровные, для рулетов в самый раз!

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 4:26 pm
csillag
elika899 писал(а):Здравствуйте девченки! У нас жили друзья из Армении , так они лаваши выпекали на перевернутом вверх ногами протвене, протвень посыпали мукой и на него натягивали тесто, пекли в духовке не переворачивая. Листы получаються большие и ровные, для рулетов в самый раз!

а тесто дрожжевое было?
да для рулетов тогда оч.хорошо

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:01 pm
elika899
К сожелению я не знаю рецепт теста, в то время молодая была, особо на них внимание не заостряла! Но помню что все действия после выпечки были такими же как у вас. И лавашики были очень вкусные, нежные! Раскатывали очень тонко :girl_blush:.

Re: Листы лаваша испеченные в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:19 pm
csillag
elika899 писал(а):К сожелению я не знаю рецепт теста, в то время молодая была, особо на них внимание не заостряла! Но помню что все действия после выпечки были такими же как у вас. И лавашики были очень вкусные, нежные! Раскатывали очень тонко :girl_blush:.

понятно,попробую больше теста брать для раскатки,у маленькие были шарики и маленькие лаваш листы получились,спасибо за совет :)