Листы лаваша испеченные в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Следующая

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

Сообщение csillag » Сб июн 06, 2009 2:04 pm

Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш
Изображение
Изображение
для лаваша необходимо..
* Мука 300 гр
* Вода - пол. стакана(Теплая)
* Дрожжи сухие (кофейная ложка)
* растительное масло 2-3 ст.л.
* Соль (щепотка),сахар для опары
* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 г
Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.
Изображение
раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку
Изображение
Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..
Изображение
Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"
Изображение
а здесь "лаваш с овощами"
Изображение
Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!
Последний раз редактировалось csillag Сб июн 06, 2009 3:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

natalyvesela, Lina 80 (27 May 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Aug 2011), Анжела2011 (11 Dec 2011), Владимировна1 (01 Feb 2012), OlgaL (08 Jun 2012), tellur (11 Jun 2012), nardin (27 Jul 2012), Нямка (05 Dec 2012), ksenij4 (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение liana86266 » Сб июн 06, 2009 2:29 pm

Таничка,большое спасибо за рецепт я не знала , что лаваш можно печь на дрожжах ,возьму на заметку.Только скажите пожалуйста его выпекать в духовке или на газу?
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб июн 06, 2009 3:16 pm

liana86266
его выпекать в духовке или на газу?

я выпекала на газу на сковороде большой без масла,т.е. на сухой сковороде,а ещё можно выпекать на рассекателе круглом,для казанов,когда варят плов,чтобы по выше был от газа.ой ,длиннее писать вот он сфоткала.
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение liana86266 » Сб июн 06, 2009 3:28 pm

Танюша,спасибо. Обязательно сегодня на ужин спеку!Спасибо!!!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб июн 06, 2009 3:35 pm

liana86266 писал(а):Танюша,спасибо. Обязательно сегодня на ужин спеку!Спасибо!!!

Леночка,желаю удачи!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Сб июн 06, 2009 5:22 pm

Танечка, спасибо, я часто делаю шаурму домашнюю и лаваш покупаю, а теперь попробую сделать сама. В закладки!!! :photo: :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Vitule4ka » Сб июн 06, 2009 6:43 pm

Классно!!! Очень нужный рецептик. Мой сынуля переборчивый в еде, а в лаваше сЪест все, что угодно :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение csillag » Сб июн 06, 2009 8:06 pm

Innulya писал(а):Танечка, спасибо, я часто делаю шаурму домашнюю и лаваш покупаю, а теперь попробую сделать сама. В закладки!!! :photo: :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Инночка,я рада,что пригодится рецептик! :)
Vitule4ka писал(а):Классно!!! Очень нужный рецептик. Мой сынуля переборчивый в еде, а в лаваше сЪест все, что угодно :good: :vkusno: :daisy:

да,действительно,можно всего туда положить,да ещё потом и обжарить,если есть сыр внутри,то он расплавится ,да. детки переборчивые :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение dna13 » Вс июн 07, 2009 4:58 am

Татьяна, огромное, огромное спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Еленка26 » Вс июн 07, 2009 8:45 am

csillag
Спасибо Танюша за рецептик :daisy: теперь будем знать как приготовить лаваш :wink:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 10:37 am

Еленка26
dna13
Елена,Наталья на здоровье! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение elika899 » Вс июн 07, 2009 3:29 pm

Здравствуйте девченки! У нас жили друзья из Армении , так они лаваши выпекали на перевернутом вверх ногами протвене, протвень посыпали мукой и на него натягивали тесто, пекли в духовке не переворачивая. Листы получаються большие и ровные, для рулетов в самый раз!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 4:26 pm

elika899 писал(а):Здравствуйте девченки! У нас жили друзья из Армении , так они лаваши выпекали на перевернутом вверх ногами протвене, протвень посыпали мукой и на него натягивали тесто, пекли в духовке не переворачивая. Листы получаються большие и ровные, для рулетов в самый раз!

а тесто дрожжевое было?
да для рулетов тогда оч.хорошо
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение elika899 » Вс июн 07, 2009 7:01 pm

К сожелению я не знаю рецепт теста, в то время молодая была, особо на них внимание не заостряла! Но помню что все действия после выпечки были такими же как у вас. И лавашики были очень вкусные, нежные! Раскатывали очень тонко :girl_blush:.
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 10:19 pm

elika899 писал(а):К сожелению я не знаю рецепт теста, в то время молодая была, особо на них внимание не заостряла! Но помню что все действия после выпечки были такими же как у вас. И лавашики были очень вкусные, нежные! Раскатывали очень тонко :girl_blush:.

понятно,попробую больше теста брать для раскатки,у маленькие были шарики и маленькие лаваш листы получились,спасибо за совет :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Следующая

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron