Пустила в ход последнюю тыкву, поэтому немного тыквенных рецептов
За рецепт благодарю marg_f
Состав:
* мука - 200гр
* тёплая вода - 120 мл
* соль - пол чайной ложки
* растительное масло - 1.5 столовой ложки
* тыква – 250 гр
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.
Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части.
Такие же лепешки можно сделать с луком-пореем.
Приятного аппетита!