Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн ноя 17, 2014 1:00 pm

-одуванчик- писал(а): на улицу пошла гулять с лепёшкой, пришла к лепёшке сразу

Бедняга, соскучилась то как :lol: :good: пусть кушает на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб фев 07, 2015 3:05 pm

Вместо белой муки брала цельнозерновую + овсяную, воды соответственно ушло больше.
Вложения
2015_02_06_9999_36.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Чт мар 05, 2015 12:52 pm

Я с отчетиком! Очень вкусный лавашик! Немного толще все-таки, чем покупной :girl_pardon: А хотелось прям тооооненький :) Вроде и раскатывала до прозрачности аж.. А на сковороде все равно собирается немного в центр..

DSC_1130_.jpg

oldeg (05 Mar 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт мар 05, 2015 7:25 pm

Oskolok В следующий раз муки чуть меньше положи :wink: Хотя выглядит очень здоровски :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн мар 16, 2015 12:13 pm

Оль, делала ламаджо из этого теста :vkusno:
IMG_20150314_175204.jpg

oldeg (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн мар 16, 2015 6:24 pm

AnCoLia Ух ты, Марин, здорово :good: :Bravo: Надо тоже попробовать :vkusno:

AnCoLia (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс мар 22, 2015 3:22 pm

С цз мукой :vkusno: Тоненький очень вышел, но как остывает - сразу подсыхает и ломается
DSC_6215.JPG

DSC_6217.JPG

oldeg (22 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс мар 22, 2015 4:25 pm

Gnomus писал(а):Тоненький очень вышел, но как остывает - сразу подсыхает и ломается

Да, я тоже заметила. Я его в микро на 5 сек и опять мягкий :D Отличный лаваш :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aksinja83 » Вт мар 24, 2015 12:42 pm

Оленька,и я с лавашом!!! :vkusno:
ох уж эти девчонки-дразнилки....раздразнили аппетитными отчетиками да еще шаурмой :lol: !!!Пришлось срочно готовить лаваш :good:
P1060046.JPG

Шаурма с ним
P1060052.JPG

oldeg (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oldeg » Вт мар 24, 2015 2:47 pm

Aksinja83 да, такое я бы тоже поела :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Оксан, ну все-таки лучше так, дома :D и полезно и вкусно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Aksinja83 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LanOlga » Вт апр 07, 2015 10:10 pm

Оль, классный рецепт. Делала из спельтовой муки и оливкового масла, получились вкусные. А главное сын оценил, сделала ему ролл с салатом, огурцом и котлеткой, трескал за обе щеки :D . Спасибо, думаю поселится он у нас на долго :D
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Ср апр 08, 2015 1:29 pm

LanOlga Ольчик, очень здорово, что вам понравилось. Готовь на здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Я тоже делала со спельтовой обдирной мукой, отлично вышло. Воды чуть больше только надо. Заворачивала с салатом, авокадо и красной рыбкой :vkusno:
Вложения
2015_04_07_9999_26.jpg

Morvolna (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн июн 29, 2015 12:00 am

Девочки, не перестану говорить, смачивайте легонько, чтобы не ломался!
Оль, ехали в трамвае, сыну срочно захотелось лаваша :shock: С истериками домой пришли, я быстренько ему испекла)) Но это были только хотелки, не съел :pardon: Но у нас лавашик долго не задерживается :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо!
IMG_6446.jpg

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн июн 29, 2015 3:41 pm

AnCoLia писал(а): Но у нас лавашик долго не задерживается

У нас тоже :D его из под рук забирают :lol: Отличный лаваш :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн июл 13, 2015 9:52 am

Напекла вчера на ночь глядя! Из муки грубого помола :vkusno: Отличный вышел
Изображение

oldeg (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия