Белый хлеб на сыворотке

Модератор: Модераторы

Белый хлеб на сыворотке

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 27, 2012 3:17 pm

фыв.jpgгот.jpg
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахар
7 г сухих дрожжей
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
Просеять в миску муку, влить дрожжи, затем остальную теплую сыворотку и начать замешивать тесто.
Добавить соль, сахар и сметану, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Сложить его в 3 раза , затем развернуть и сложить ещё .
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
положите на решётку, остывать.
чсми.jpgгот.jpg

раз.jpgгот.jpg

SAB KBE (27 Oct 2012), kofka (27 Oct 2012), Vorojeia (28 Oct 2012), vicka9 (28 Oct 2012), Хюррем Султан (29 Oct 2012), 1957НС (29 Oct 2012), Mrs Di (12 Oct 2013), Ma-Riya (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб окт 27, 2012 6:40 pm

Изображение Очень-очень понравился Ваш хлебушек! Спасибо.

аполинария2003 (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 28, 2012 3:58 am

SAB KBE писал(а): Очень-очень понравился Ваш хлебушек! Спасибо.

вам спасибо!за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Дефчоночка » Вс окт 28, 2012 5:00 pm

ЧУДО хлебушек! :vkusno: :daisy:

аполинария2003 (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 29, 2012 12:41 pm

Дефчоночка ,угощайтесь Светлана! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mrs Di » Пт окт 11, 2013 11:37 pm

Только что испекла и опробовала, очень хороший хлебушек, большое спасибо.
Мой вариант с серой пшеничной мукой вместо белой, видимо поэтому пошло чуть больше сыворотки.
Завтра буду печь двойную порцию, понесу в гости, угощать народ. Попробую в одну половину добавить чуточку кориандра, а во вторую миндаля.

аполинария2003 (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 12, 2013 1:57 pm

Mrs Di Диана,спасибо за сообщение! мне приятно,что вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mrs Di » Пт окт 18, 2013 8:33 pm

Вчера пекла опять, уже в третий раз.
Поскольку у нас в доме белая мука считается врагом :girl_blush: , то пеку из серой пшеничной, прекрасно поднимается, долго не черствеет и вообше вкусный хлеб.
Один раз попробовала смешать пополам ржаную муку с серой пшеничной, но получилось не очень, вкус как будто непропеченый, хотя тесто вроде выросло неплохо. Может вы знаете какай-нибудь секрет выпечки из ржаной муки? Конечно хотелось бы при этом использовать сыворотку тоже. И еще мечтаю приготовить свою закваску для теста, но пока не решаюсь... :oops:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 19, 2013 1:05 am

Mrs Di Диана,я обычно мешаю ржаную муку с мукой 1-го сорта,выходит хорошо,ну,а больше секретов нет вроде :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Атапина » Вт фев 18, 2014 4:25 pm

Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только вместо сыворотки у меня было молоко, напополам с водой. Если правильно поняла, 7 г дрожжей это 1 ч.л.? Я положила именно так. Хлебушек вкусный, тесто подошло замечательно, но почему-то присутствует запах дрожжей в гтовом хлебе. Думала что на следующий день он пройдет, но нет он всетаки есть. Дрожжи брала "Саф Момент". Не можете подсказать, почему этот запах дрожжей остается. Заранее благодарна.
Аватара пользователя
Атапина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 20, 2014 12:29 pm

Атапина писал(а):Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только вместо сыворотки у меня было молоко, напополам с водой. Если правильно поняла, 7 г дрожжей это 1 ч.л.? Я положила именно так. Хлебушек вкусный, тесто подошло замечательно, но почему-то присутствует запах дрожжей в гтовом хлебе. Думала что на следующий день он пройдет, но нет он всетаки есть. Дрожжи брала "Саф Момент". Не можете подсказать, почему этот запах дрожжей остается. Заранее благодарна.

Виктория не знаю, сильного запаха у меня не было :oops:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ma-Riya » Вт окт 20, 2015 6:23 pm

Отличный хлебушек :good: с тонкой хрустящей корочкой, ммммм.... :vkusno: Только муки у меня ушло больше. Спасибо, Ярослава! :daisy:
DSC00032.JPG

аполинария2003 (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 21, 2015 3:22 pm

Мария-Виктория Маша спасибо за чудесный хлебушек! :Yahoo!:

Ma-Riya (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ma-Riya » Сб мар 05, 2016 1:01 pm

Пекла батоном :good: Спасибо, Ярослава! :daisy:
DSC01253.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 05, 2016 4:18 pm

Мария-Виктория Маша, какой хлебушек красивый! спасибо! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Белый хлеб на сыворотке

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron