Состав:
500 г муки
7 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка жидкого меда
300 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. В теплую воду добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
3. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто хорошенько, это займет примерно 7-8 минут.
4. Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла и смазать бока(чтобы тесто легче отходило от стенок посуды), уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
5. Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
6. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
7. Выпекать на гриле по 1-2 минуты на каждой стороне.