Страница 2 из 5
Добавлено:
Сб мар 12, 2011 9:57 pm
oldeg
Добавлено:
Вт мар 15, 2011 7:09 am
Elena36
oldeg , Оль, очень просто и вкусно...
Добавлено:
Вт мар 15, 2011 9:54 am
oldeg
Elena36 писал(а):очень просто и вкусно...
Леночка, какой он утебя золотой
Спасибо тебе за такой солнечный отчетик
Добавлено:
Пн мар 28, 2011 5:38 pm
Принцесска
Ольга подскажите пожалуйста, а если печь багет сразу, то сколько времени нужно на расстойку???
а то очень хочется испечь.....сейчас
Добавлено:
Пн мар 28, 2011 5:41 pm
oldeg
Принцесска писал(а):то сколько времени нужно на расстойку??
Оль, точно не скажу. Но мне кажется можно увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.
Добавлено:
Пн мар 28, 2011 5:44 pm
Принцесска
oldeg писал(а):Принцесска писал(а):увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.
ага, спасибо!!чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?
Добавлено:
Пн мар 28, 2011 5:51 pm
oldeg
Принцесска писал(а):чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?
ну это 4 грамма, на такое количество муки нормально мне кажется. Если у тебя есть время, то можно и меньше дрожжей взять, просто чуть дольше подниматься будет, хотя в теплом месте поднимется быстро.
Добавлено:
Пн мар 28, 2011 6:06 pm
Принцесска
Олькин все замесила, взяла чайную ложку дрожжей!!!!все стоит на батарее греется, часа через 2 жди отчета!!!!спасибо за оперативную помощь
Добавлено:
Вт мар 29, 2011 5:46 am
Ksuffka
oldeg Оль, загляделась на твой багет, и тут посетила меня мысль, если муку высший сорт смешать с ржаной мукой? Когда-то где-то читала, что при добавлении ржаной муки надо соблюдать какие-то пропорции в соотношении с высшим сортом. Естессно, сейчас не могу найти. Если сможешь, подскажи, пожалуйста. Буду печь в выходные, так как утром не успею испечь до работы, а раньше проснуться меня не заставит никакая сила!
Добавлено:
Вт мар 29, 2011 8:48 am
oldeg
Ksuffka Оксан, точного соотношения я не знаю. В интернете порылась, но толкового ничего не нашла. Я бы попробвоала заменить 1/3 муки на ржаную, при этом количество понадобившейся воды может быть +-. Думаю, что можно в принципе и 1/2 муки заменить, батон будет более плотный. Ржаная мука она полезней, но вот с дрожжами пшеничная играет лучше.
Добавлено:
Вт мар 29, 2011 11:47 am
Ksuffka
oldeg Оль, спасибо, буду в выходные пытаться. Пока заменю на 1/3, а там посмотрим
Добавлено:
Сб апр 09, 2011 9:53 am
Бибитаки
Добавлено:
Сб апр 09, 2011 10:09 am
oldeg
Бибитаки Наташ, спасибо тебе за доверие к рецепту
Очень рада, что багет понравился
Добавлено:
Вт июн 21, 2011 12:27 pm
Hannusja
Оля, у меня получился багет
первый в жизни и явно не последний
а это тебе
Добавлено:
Вт июн 21, 2011 1:01 pm
oldeg