Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 9:57 pm
oldeg
nimfa30 писал(а):мужу безумно нравится эта корочка,плотная,хрустящая

:friends: нам она тоже очень нравится. Багет у тебя потрясный получился :Bravo: Викуль, спасибо за то, что пользуешся рецептом и за очтетик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:09 am
Elena36
oldeg , Оль, очень просто и вкусно... :daisy:
Багет к завтраку.jpg

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:54 am
oldeg
Elena36 писал(а):очень просто и вкусно...

Леночка, какой он утебя золотой :good: Спасибо тебе за такой солнечный отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:38 pm
Принцесска
Ольга подскажите пожалуйста, а если печь багет сразу, то сколько времени нужно на расстойку??? :oops: а то очень хочется испечь.....сейчас :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:41 pm
oldeg
Принцесска писал(а):то сколько времени нужно на расстойку??

Оль, точно не скажу. Но мне кажется можно увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:44 pm
Принцесска
oldeg писал(а):
Принцесска писал(а):увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.

ага, спасибо!!чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:51 pm
oldeg
Принцесска писал(а):чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?

ну это 4 грамма, на такое количество муки нормально мне кажется. Если у тебя есть время, то можно и меньше дрожжей взять, просто чуть дольше подниматься будет, хотя в теплом месте поднимется быстро.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:06 pm
Принцесска
Олькин все замесила, взяла чайную ложку дрожжей!!!!все стоит на батарее греется, часа через 2 жди отчета!!!!спасибо за оперативную помощь :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 5:46 am
Ksuffka
oldeg Оль, загляделась на твой багет, и тут посетила меня мысль, если муку высший сорт смешать с ржаной мукой? Когда-то где-то читала, что при добавлении ржаной муки надо соблюдать какие-то пропорции в соотношении с высшим сортом. Естессно, сейчас не могу найти. Если сможешь, подскажи, пожалуйста. Буду печь в выходные, так как утром не успею испечь до работы, а раньше проснуться меня не заставит никакая сила!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:48 am
oldeg
Ksuffka Оксан, точного соотношения я не знаю. В интернете порылась, но толкового ничего не нашла. Я бы попробвоала заменить 1/3 муки на ржаную, при этом количество понадобившейся воды может быть +-. Думаю, что можно в принципе и 1/2 муки заменить, батон будет более плотный. Ржаная мука она полезней, но вот с дрожжами пшеничная играет лучше.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:47 am
Ksuffka
oldeg Оль, спасибо, буду в выходные пытаться. Пока заменю на 1/3, а там посмотрим

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:53 am
Бибитаки
Ольга,спасибо за замечательный рецик! :daisy: Сегодня с утра испекла вчерашнюю"заготовочку"!Результат оч.порадовал и меня и домочадцев. :Yahoo!: :good: :Bravo: Меня больше,потому что не надо было с тестом долго мучиться!!!Всем рекомендую! :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 10:09 am
oldeg
Бибитаки Наташ, спасибо тебе за доверие к рецепту :daisy: Очень рада, что багет понравился :Yahoo!: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:27 pm
Hannusja
Оля, у меня получился багет :Yahoo!: первый в жизни и явно не последний :dance3:
а это тебе
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:01 pm
oldeg
Hannusja Анечка, очень рада, что у тебя с 1 раза получился багет и что тебе он понравился. Спасибо тебе огромное за отчетик :daisy: :daisy: :daisy: