Страница 1 из 2

Чесночный хлеб

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 4:44 am
LASTO4KA
чесночный хлеб

* Мука пшеничная — 500 г
* Вода (теплая) — 310 мл
* Вино белое сухое — 2 ст. л.
* Дрожжи сухие — 7 г
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар - песок — 1 ч. л.
* Чеснок свежий (очень мелко порезанный) — 2 ст. л.
* Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Базилик свежий (мелко нарезанный, или 1 ч.л. сушеного базилика) — 1 ст. л.

По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
хлеб пеку на 3ч.20м.
вкусный очень!

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:37 am
LASTO4KA
вкусный хлеб,пекла в этот раз в духовке

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 3:59 pm
Машуля
Миоко Вероника, какой у тебя хлебушек красивый и аппетитный. :good: :vkusno:
Я так понимаю ты его в духовке пекла? Можешь поподробнее процесс описать? :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:01 pm
Миоко
Ага, в духовке :girl_yes: Пекла пол порции, 15 минут на 230 градусах с паром и еще 15 при 200 без пара.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:04 pm
Машуля
Вероник, а дрожжи, что с ними делать, в теплой воде растворить? Или все в чаше смешать и оставить подниматься? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 9:35 pm
Ирина Данилова
Боже, какой шел аромат, когда хлеб пекся :good: :good: :good:
Да и на вкус мне очень понравился :vkusno:
Ирочка, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 1:05 pm
Янна
Ирина, вкусный и ароматный хлебушек :vkusno: :good: :daisy: !!!
Делала полпорции, со свежими дрожжами(9гр.) и на сыворотке, вместо воды.
Выпекала в духовке.
Без вина :girl_pardon:
Чесночный хлеб.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 7:03 am
LASTO4KA
Янна красивый хлеб :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 3:35 am
Северина_
Хлеб одобрен мужем :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 7:44 am
LASTO4KA
Северина_ какая красота,спасибо

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 2:39 pm
Аллусик
интересно, а такой хлеб можно долго хранить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 10:54 am
LASTO4KA
[б]Аллусик[/б] 2дня,если останетцa :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:54 pm
Аллусик
LASTO4KA писал(а):[б]Аллусик[/б] 2дня,если останетцa :)

я обычно пеку на выходных на всю неделю. неделю пролежит? меня часнок смущает в хранении.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 8:58 pm
LASTO4KA
Аллусик незнаю.2 дня да 7 :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 2:40 pm
Юлька Владимировна
ИРИШ, спасибо за рецепт! Ну очень вкусный хлебушек. :vkusno:

Съели почти весь еще горячим. вот, отстаточек сфоткала. :girl_pardon:
DSC03022.JPG