Багели
Добавлено: Пн июн 07, 2010 4:52 pm
Багели - это пышные еврейские булочки, которые по форме напоминают бублики. Особенностью этих булочек является то, что перед выпеканием их отваривают. Для приготовления багелей используют только растительный маргарин или масло. Багели очень вкусны со сливочным сыром.
Состав:
2 ч.ложки сухих дрожжей(если дрожжи быстродействующие, то их сразу смешать с мукой),
7 ч.ложек сахара,
1 ч. ложка соли,
2 взбитых яйца + 1 яйцо для смазывания,
450гр муки в/с + немного для присыпки.
Приготовление:
Дрожжи развести в 250 мл тёплой воды и добавить 1 ч.ложку сахара, оставить в теплом месте на 20-30 мин, чтобы опара вспенилась.
Смешать муку, соль и оставшийся сахар, добавить раст. масло и 2 взбитых яйца, а затем опару. Замесить тесто и вымешивать его минут 10, пока оно не станет эластичным. Сформировать шар, накрыть промасленной плёнокой и оставить в тёплом месте, до увеличения теста в 2 раза.
Снова вымесить тесто и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать каждую часть в колбаску длиной 15-18 см и свернуть колечком, скрепить края и оставить подходить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Опустить багели в кипящую воду на 15 сек. За один приём положить 2-3 штуки, не больше. Переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать 20-30 минут, до лёгкого зарумянивания. Приятного аппетита!!!
Состав:
2 ч.ложки сухих дрожжей(если дрожжи быстродействующие, то их сразу смешать с мукой),
7 ч.ложек сахара,
1 ч. ложка соли,
2 взбитых яйца + 1 яйцо для смазывания,
450гр муки в/с + немного для присыпки.
Приготовление:
Дрожжи развести в 250 мл тёплой воды и добавить 1 ч.ложку сахара, оставить в теплом месте на 20-30 мин, чтобы опара вспенилась.
Смешать муку, соль и оставшийся сахар, добавить раст. масло и 2 взбитых яйца, а затем опару. Замесить тесто и вымешивать его минут 10, пока оно не станет эластичным. Сформировать шар, накрыть промасленной плёнокой и оставить в тёплом месте, до увеличения теста в 2 раза.
Снова вымесить тесто и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать каждую часть в колбаску длиной 15-18 см и свернуть колечком, скрепить края и оставить подходить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Опустить багели в кипящую воду на 15 сек. За один приём положить 2-3 штуки, не больше. Переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать 20-30 минут, до лёгкого зарумянивания. Приятного аппетита!!!