Страница 1 из 3

Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:54 pm
rasomaha7777
Вот только сегодня замариновала зеленый виноград сорта Дамские пальчики.Зимой классно подходит для украшения мясных блюд.И красиво и вкусно очень,ароматно!Я ягодки неотделяю ,а большую кисть просто ножницами нарезаю на несколько маленьких ,так и укладываю в баночки.
виноград.JPG


Приготовить,простерилизовать баночки и крышки.Виноград промыть хорошенько и ножницами разрезать крупные кисти на несколько маленьких.,если на кисти есть попорченные ягодки то их тоже ножничами акуратно отрезать.Приготовить перец горошек,сахарный песок,сварить рассол из расчета на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли ,остудить его.
Итак в стерильную банку укладываем виноград,сыпем несколько горошин перца,1 ч.л. сах.песка,заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!
Зимой и объеденье и загляденье!

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:09 pm
Elza
Непонятно, пол банки рассола и остальные пол банки уксуса? И какого по %-ти. А соли не многовато?

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:13 pm
rasomaha7777
Совешенно верно пол баночки залейте рассолом ,а вторую долейте виноградным уксусом.Точно сколько процентный он незнаю...я купила простой виноградный уксус, а на таре неуказано.На счет соли ....делаю непервый год вроде все в норму! :girl_yes:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:17 pm
Рататуйка
:shock: :shock: :shock: Класс!!! Спасибо Николь!!!! :) :Rose: :daisy: :friends:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:18 pm
Elza
А сколько могут хранится такие баночки?

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:47 pm
rasomaha7777
Рататуйка писал(а)::shock: :shock: :shock: Класс!!! Спасибо Николь!!!! :) :Rose: :daisy: :friends:


Наздоровье!))) :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:50 pm
rasomaha7777
Elza писал(а):А сколько могут хранится такие баночки?


Вы знаете...они у нас долго нестоят...)))))потомучто очень быстро съедаютя...)))),а так вот они у мамы стоят до конца весны,т.е. последние заканчиваются в марте ,мае.! :girl_yes:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:11 pm
_Fialka_
на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли


Это тогда получается что виноградик солёненький будет?

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:13 pm
Helenka
Какая красота!!Думаю, что вкусно!!! :good: Спасибо! :Rose:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:31 pm
Маменька
Выглядит очень вкусно. А через какой период времени они готовы к съеданию? :girl_pardon: :photo:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:36 pm
kiska66
:shock: "заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!"
Но веть росол холодный получяетса. Это так надо? :sigh:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:46 pm
rasomaha7777
_Fialka_ писал(а):
на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли


Это тогда получается что виноградик солёненький будет?

Да он же маринованный..))))солененький и подходит и как украшение к мясу(съедобное украшение)) и как закуска...вообщем вкусно! :daisy:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:48 pm
rasomaha7777
kiska66 писал(а)::shock: "заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!"
Но веть росол холодный получяетса. Это так надо? :sigh:

Рассол надо остудить до комнатной темпиратуры,сначала рассол потом уксус ...именно так!))) :daisy:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:53 pm
rasomaha7777
Маменька писал(а):Выглядит очень вкусно. А через какой период времени они готовы к съеданию? :girl_pardon: :photo:

Ну вот я в августе его обычно мариную а потом с октября (с первого дня рождения ...))))) начинаю открывать!А так классно им блюда украшать ,например мясо крупными кусками типа жаркое с картошечкой и вокруг виноград и необыкновенно смотрится и на вкус вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Маринованные Дамские пальчики

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:10 pm
галина1962
Да Николь закусывать водочку таким виноградом отлично!Но я делаю такой виноград сладким - заливаю сиропом сладким без уксуса и соли добавляю только аспирина чуть - чуть.Но это уже другой рецепт!А твой виноградик - очень красив! :Bravo: :vkusno: