Страница 1 из 1

Арбузы маринованные

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:40 pm
Kontik
И еще один рецепт.Вчера написали что у меня заготовки понравились, выкладываю еще.
Мой старший сын Артур очень любит консервированные арбузы( я сама не любитель), приходится каждый год их делать , вот и на прошлой неделе консервировала.

Арбузы маринованные

23-09-08_1353.jpg


Берем арбуз,если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливатся совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в банку, можно с коркой- сын так любит. Укладываем их туда , как можно плотнее. Готовим рассол на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут. Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .
На литровую банку примерно пол литра рассола уходит
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:31 pm
тан_я
Kontik
Танюш, я там у тебя увидела арбузик. Я тоже хочу закрутить, но стерилизовать я не люблю.
Как ты думаешь, если сварить рассол и залить им арбузы(по принципу помидоров)?

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:57 pm
Kontik
тан_я писал(а):Как ты думаешь, если сварить рассол и залить им арбузы(по принципу помидоров)?

Таня Я так не пробовала, всегда стерилизовала,да и стерилизовать там если литровые банки то минут 10.
Если попробуешь, напиши что получилось, только мне кажется хотя бы 2 раза надо залить.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:14 pm
тан_я
Kontik
Танюш, вот рецептик:
На 2 литра воды - 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли с горкой. перец горошком, аспирин.
Порезать арбуз, разложить по банкам, залить рассолом. Дать постоять несколько минут, затем рассол слить, прокипятить и залить арбузы. В каждую банку(у меня были литровые) положить 2 таблетки аспирина и закатать.
Аспирин это я так понимаю вместо уксуса, действует как консервант. Так что если вы любите кислосладкий вкус, лучше добавить уксус.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:20 pm
elena_110
тан_я писал(а):Порезать арбуз, разложить по банкам, залить рассолом.



Ого! ТАНЕЧКА,а ты сама пробовала? Как на вкус? Не могу представить.....

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:24 pm
Kontik
Спасибо, Таня!Не знаю как в этом году- посмотреть еще арбузы надо, может не подорожали- тогда сделаю .Аспирин я тоже слышала в огурцы кладут.Чтобы не взорвались наверно.почему то эти рецепты применяли раньше- сейчас таких не вижу.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:34 pm
тан_я
elena_110
Пробовала не раз. Зимой под водочку ммммм :good: :arbuz:
Сама первый раз закрыла, поэтому не знаю как получится.
На мой вкус лучше с уксусом.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:35 pm
cenkola
Девочки,не кладите этот аспирин никуда! :girl_nea: Он вреден!Я уже писала,об этом аспирине,не слушают.
От него только болячки ! :(

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:35 pm
Kontik
elena_110 писал(а): Как на вкус? Не могу представить.....

Лена,Ты именно этот рецепт не можешь представить или вообще арбуз консервированный.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:39 pm
elena_110
Мне интересно,арбуз вкусом какой получается.Сладкий или солёный. :girl_blush:

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:46 pm
Kontik
Сладко-кислый :D , он не соленый а какой то своеобразный.

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:58 pm
elena_110
Kontik писал(а):Сладко-кислый :D , он не соленый а какой то своеобразный.


Нда....Интересно.....
Много слышала положительных отзывов,но сама никогда не ела. :girl_pardon:

Re: Кулинарные странички от Kontik

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 4:08 pm
тан_я
cenkola
Спасибо за информацию, я не знала. :oops:
Что его в огурцы кладут, я даже слышала. а думала что это именно в арбузы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 6:53 pm
МираЭль
А сколько % уксус?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 8:19 pm
Kontik
МираЭль писал(а):А сколько % уксус?

уксусная эссенция или кислота - у нее 70 %. Осторожнее с ней.