Страница 1 из 1

Консервированный Абрикосовый сок

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:06 pm
душкаЛи
Рецепт очень простой. Взяла с кулинарной книги.
Абрикосы пропустить через соковыжималку. Полученную массу разбавить водой из расчёта 2 части абрикосового сока на 1 часть воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу сахар. Кипятим ещё минут 30-40. Розливаем в стерилизованные банки. Закатывает. Укутываем одеялом в первёрнутом виде. Очень вкусный витаминный напиток к зиме готов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:40 pm
kiska66
Странно
душкаЛи писал(а): Кипятим ещё минут 30-40....витаминный напиток к зиме готов
:shock: какие витамины после такой варки???
Попробую приготовить но только доведу до кипение и без воды :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:37 pm
nat_vlada
Я вот тоже думаю, что после такого длительного кипячения большая часть витаминов потеряется :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:39 pm
душкаЛи
kiska66 писал(а):Странно
душкаЛи писал(а): Кипятим ещё минут 30-40....витаминный напиток к зиме готов
:shock: какие витамины после такой варки???
Попробую приготовить но только доведу до кипение и без воды :girl_yes:


это я передаю всё как по рецепту. :girl_pardon: .лично я кипятила минут десять..но без воды он получается слишком густым. ведь те, которые в магазине все разбавлены водой..

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:40 pm
душкаЛи
nat_vlada писал(а):Я вот тоже думаю, что после такого длительного кипячения большая часть витаминов потеряется :(

кипятите меньше))) как это делала я))

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 3:23 pm
kiska66
душкаЛи писал(а):это я передаю всё как по рецепту.
Это понятно. :)
душкаЛи писал(а): .лично я кипятила минут десять..но без воды он получается слишком густым. ведь те, которые в магазине все разбавлены водой..
Лутше довести до кипение- этого хвотает. А разбавить водой можно открыв банку :wink: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 3:37 pm
nasha
У меня тоже было очень густое пюре. Я разбавила сиропом 15% (1л воды и 150г сахара) всоотношении 1:1, прокипятила 1 минутку, закатала и укрыла до полного остывания. Стоит, очень красивый и вкус замечательный!

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 3:51 pm
душкаЛи
Лутше довести до кипение- этого хвотает. А разбавить водой можно открыв банку :wink: :girl_yes:[/quote]
nasha писал(а):У меня тоже было очень густое пюре. Я разбавила сиропом 15% (1л воды и 150г сахара) всоотношении 1:1, прокипятила 1 минутку, закатала и укрыла до полного остывания. Стоит, очень красивый и вкус замечательный!

спасибо девочки за совет..я первый раз такое делаю..прислушаюсь к вам)) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:50 pm
oljcik fort
а я как-то делала абрикосовое варенье и оно все испортилось :cry: ,а делала без добавления воды :sorry: больше не буду переводить продукты,лучше так :vkusno: покушать

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:11 pm
душкаЛи
oljcik fort писал(а):а я как-то делала абрикосовое варенье и оно все испортилось :cry: ,а делала без добавления воды :sorry: больше не буду переводить продукты,лучше так :vkusno: покушать

тоже правильно :) нов этом году уж очень велик урожай абрикосовый :Yahoo!: