Маринованный перец

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Пт авг 01, 2014 4:04 pm

nyamnyamkina писал(а):Закрыла пять баночек. Очень просто готовится, вкусно получается. Спасибо за рецепт!

На здоровье :daisy: ,очень приятно было прочесть отзыв :girl_blush: :daisy:
nyamnyamkina писал(а):Марина, а сколько времени надо варить баклажаны в этом маринаде?

Я спецом время никогда особо не засекаю :girl_pardon: ,но приблизительно минут 20-они должны стать мягкими,но не превратиться в кашу :)
nyamnyamkina писал(а):Тоже хочу попробовать.

Баклажаны не забудьте порезать и пересыпать солью :wink: ,оставить так их на часок,можно больше,затем промыть и можно в подготовленный маринад опускать :) .Желаю удачи :daisy:

nyamnyamkina (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение nyamnyamkina » Пт авг 01, 2014 8:49 pm

Закатала и баночку баклажанов. Предварительно посолила их на час, как ты и посоветовала, Nastett :Rose: Добавила туда же нарезанных помидоров. Зимой посмотрим, что получится. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Nastett » Пт авг 01, 2014 11:15 pm

nyamnyamkina
nyamnyamkina писал(а):Закатала и баночку баклажанов. Предварительно посолила их на час, как ты и посоветовала, Nastett

:good: .Ну скажем в том что синие замачивают в соли-чтоб ушла горечь я уверена на 100% :girl_yes: :friends: :daisy:
nyamnyamkina писал(а): Добавила туда же нарезанных помидоров. Зимой посмотрим, что получится.

Вот тут :girl_pardon: уже хотелось бы мне услышать что получиться,ибо я таких экспериментов не проводила :girl_nea: ,слишком разная плотность у овощей и смешивать их в одной банке мысли не возникало :girl_blush: ,так что жду результата тоже :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение nyamnyamkina » Сб авг 02, 2014 12:36 pm

Nastett писал(а):Вот тут :girl_pardon: уже хотелось бы мне услышать что получиться,ибо я таких экспериментов не проводила :girl_nea: ,слишком разная плотность у овощей и смешивать их в одной банке мысли не возникало :girl_blush: ,так что жду результата тоже :daisy:


Баночка получилась очень красивой. Кусочки баклажана привлекательно просматриваются сквозь получившийся густым томатный соус (я добавляла помидоры в первую очередь для количества, так как маринада оставалось совсем мало, на донышке кастрюли). :Yahoo!: Правда, сфотографировать не получилось, так как муж уже спрятал купорку в подвал. :girl_pardon: У меня в этом году вообще беда с фотоотчетами, не успеваю за помощниками, которые всё спешат убрать. Так что постараюсь не забыть фотоотчитаться зимой, когда откроем наш эксперимент. :daisy: Я уверена, что получилось вкусно, главное, чтоб и стояло хорошо. :girl_yes:

Nastett (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Маруся2010 » Пн авг 04, 2014 1:50 pm

Маришка куда же мы без твоего перчика... :) спешу с отчетиком. :vkusno:
P1100627.JPG

Nastett (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт авг 07, 2014 8:26 am

Несу свой отчет
Перец в банке.JPG

Спасибо, Мариночка :daisy: Прям, когда готовила и попробовала перчик - вернулась в юность. Так готовила моя мама. Я ей помогала всегда, т.к. делали много перца и я была на институтских каникулах. Пока порежешь его %) Она дальше сама закрывала. А потом что-то перестали закрывать так :girl_pardon:
Вот напишу тот рецепт, может кто-то захочет так закатать:
3 кг перца
1 ст. сахара
1/2 ст. соли (или 100 гр.)
300 гр. уксуса 9%
1 бутылка раст. масла (я предполагаю, что 0,5 литра -это ж советское время)
3 ст. воды.
Маринад закипятить, бросить перец, порезанный на 4 части.
Как перец посветлеет, раскладывать в стерилизованные банки, чередуя слой перца - слой петрушки - чеснок измельченный (чуть) - горький перец измельченный.
Залить рассолом. От и всё :vkusno:

Nastett (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Чт авг 07, 2014 10:13 am

Маруся2010 писал(а):Маришка куда же мы без твоего перчика... спешу с отчетиком.

Ленуся.спасибо-очень приятно :friends: ,кушайте на здоровье :daisy:
Milochka-kotik
Milochka-kotik писал(а):Спасибо, Мариночка Прям, когда готовила и попробовала перчик - вернулась в юность. Так готовила моя мама. Я ей помогала всегда, т.к. делали много перца

Спасибо,очень приятно :friends: ,кушайте на здоровье :daisy:
Тоже закрыла на даче 2 баночки :D (было мало перца с собой и мало банок :cry: ) :lol:
Вложения
IMG_9516.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Чт авг 07, 2014 10:17 am

И опять синие в этом же маринаде :)
Вложения
IMG_9524.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн авг 11, 2014 12:08 pm

Закрыла еще чуток :)
Вложения
IMG_9555.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Морошка79 » Вт авг 12, 2014 3:44 pm

перец обалденный! :good: Ела что-то подобное в гостях - супер, наверное, это и есть тот самый рецепт! На выходных буду делать.

Nastett
Скажите, а если в место перца использовать помидоры дамский пальчик, разрезать их напополам и удалить семена, как думаете хорошо будет? Хочу попробовать с помидорками этот рецепт (с перцем само собой тоже буду :) )

Nastett (13 Aug 2014)
Аватара пользователя
Морошка79
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2012
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Вт авг 12, 2014 4:52 pm

Мариш, несу отчетик. Сделала пять баночек пока :)
_DSC0458.JPG

Nastett (13 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср авг 13, 2014 10:51 am

Морошка79 писал(а):перец обалденный! Ела что-то подобное в гостях - супер, наверное, это и есть тот самый рецепт! На выходных буду делать.

Ксюш,спасибо за комплимент :Rose: ,думаю что не пожалеете,если сделаете :wink:
Морошка79 писал(а):Скажите, а если в место перца использовать помидоры дамский пальчик, разрезать их напополам и удалить семена, как думаете хорошо будет?

Более уверена что нет :pardon: ,если хотите помидоры в масле-то лучше вот так-они очень вкусные получаются :girl_yes: ,единственное НО,нужно повозиться :girl_pardon:,-http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=10123
в этом рецепте не рекомендовала бы :pardon: .синие закрывала так,лично мне- :vkusno: :)
В любом случае желаю вам удачи :beer: :daisy:
Sindirella писал(а):Сделала пять баночек пока

Это волнующее слово "пока" :roll: :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella писал(а):Мариш, несу отчетик.

Спасибочки,шикарный :good: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение мандаринка++ » Чт авг 21, 2014 11:13 pm

Марина, принимай перец. Когда варила маринад, запах в квартире стоял обалденный, рецепт понравился, и подружка тоже переписала. Так что тебе двойное спасибо!
Вложения
_DSC2590.JPG

Nastett (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пт авг 22, 2014 12:24 pm

мандаринка++ писал(а):Марина, принимай перец. Когда варила маринад, запах в квартире стоял обалденный, рецепт понравился, и подружка тоже переписала. Так что тебе двойное спасибо!

Наташ,спасибо огромное за фото :good: очень красочный отчет :roll: и за теплые слова :beer: ,кушайте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Оливка » Вс авг 24, 2014 7:05 am

Спасибо, за рецепт! :vkusno: По мере поступления перца будут еще баночки.
DSC_0115.JPG

Nastett (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга


Маринованный перец

Вернуться в Помидоры, болгарский перец