Кабачковое лечо

Модератор: Модераторы

Кабачковое лечо

Сообщение aljona64 » Пт авг 14, 2009 4:15 pm

Добрый день .девочки :Rose:
Нашла в интернете очень интересный рецептик .сегодня приготовила и вот делюсь с вами.Моим всем понравилось.надеюсь.что и вам тоже придётся по вкусу.
.JPG

Нам необходимо-
• 3 кг. кабачков или цуккини
• 6 крупных луковиц
• 6 сладких болгарских перцев
• 1 кг. помидор
Для маринада.-
• 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
• 1 ст. л. без горки соли
• 1,5 ст. сахара
• 0,5 ст. 9% уксуса
• 1 ст. растительного масла
• 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью(примерно 1 столовая ложка), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
P8140331.JPG
так выглядят кабачки после того,как их отжали

Лук чистим, моем и режем кубиками.
P8140329.JPG

Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
P8140330.JPG

Помидоры - тонкими дольками.
P8140328.JPG

Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Это оригинальный рецепт-от себя хочу добавить.что я тушила на полчаса больше,и на мой вкус 1,5 стакана сахара многовато-получается очень сладко.в следующий раз буду класть меньше,и я добавила 4 душистых перчика и немного перца горошка.
Приятного вам аппетита :daisy:
Получилось у меня 10 поллитровых баночек.

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 4:27 pm

Хороший салатик на зиму! :vkusno: Попробуем! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Пт авг 14, 2009 4:36 pm

Helenka писал(а):Хороший салатик на зиму! :vkusno: Попробуем! :Rose:

Пробуйте,не пожалеете-на вкус как лечо настоящее,а объем за счет кабачков получаем-здорово :good:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 5:17 pm

Аллочка какая прелесть!!!Из кабачков еще не делала!!! :) :Bravo: :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Еленка26 » Пт авг 14, 2009 5:25 pm

aljona64
Замечательное лечо получилось :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Пт авг 14, 2009 5:28 pm

Рататуйка писал(а):Аллочка какая прелесть!!!Из кабачков еще не делала!!! :) :Bravo: :friends: :daisy: :Rose:

Я тоже делала первый раз-получилось очень вкусно.кому не давала пробовать-все в восторге :Yahoo!:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Пт авг 14, 2009 5:28 pm

Еленка26 писал(а):aljona64
Замечательное лечо получилось :good:

Спасибки :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Albinchik » Пт авг 14, 2009 5:32 pm

Вкуснотища!!!! :good: :good: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение oldeg » Пт авг 14, 2009 6:20 pm

разнообразим свои салатики на зиму, спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Пт авг 14, 2009 7:53 pm

Пробуйте девочки-не пожалеете :)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение csillag » Сб авг 15, 2009 12:37 pm

Это моя еда,почти через день делаю себе и не надоедает :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение aljona64 » Пн авг 17, 2009 9:54 pm

csillag писал(а):Это моя еда,почти через день делаю себе и не надоедает :)

Вот и я тоже обожаю подобные штучки :Yahoo!: ,тем более,что можно и не закрывать его на зиму-так лопать :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла


Кабачковое лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец