Маринованный сладкий перец

Модератор: Модераторы

Маринованный сладкий перец

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 10:29 pm

Маринованный сладкий перец

Изображение
Изображение
Спасибо за рецепт Ларочке ЖЖ
Нам понадобится...
перцы сладкие мясистые
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
100 гр уксуса 5% или 50 гр 10 %
1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч. л. соли
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.
Изображение
Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.
Изображение
Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя.
Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца.
Изображение

Приписка.. вчера сделала,сегодня попробовала,очень вкусные перцы,сделала ещё 2 баночки на зиму на свой страх и риск,но добавила порошок аспирина чуть-чуть,надеюсь сохранятся
Последний раз редактировалось csillag Вт авг 11, 2009 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пн авг 10, 2009 10:46 pm

csillag Таня,а стаканы 200г или 250г? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение taniusha86 » Вт авг 11, 2009 9:15 am

:Rose: обожаю перцы в любом виде! рецепт чудесный, только вот вопрос - можно ли как-нибудь их закатать, чтобы при комнатной температуры до зимы дожили? :daisy: спасибо!
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Lubimica » Вт авг 11, 2009 9:27 am

И я себе такой перчик приготовлю на пробу. :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вт авг 11, 2009 9:32 am

csillag
Танюша , люблю перчики :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение elika899 » Вт авг 11, 2009 9:50 am

Я закрываю перцы на зиму примерно по такому принцыпу, хроняться в прохладном помещении. Татьяна я думаю вы не против если я тут отпишусь, в этом году еще не устела закрыть, да и вроде как не повторяться! Мне кажеться ваш рецептик особо не отличаеться от моего, только что чуть дольше варить, форму сохраняет а витамины в рассоле !
вот рецепт; 5 КГ перца , 1 л воды, 0,5л 6% уксуса,1стакан сахара, 1стол. ложка соли, 1 стакан растительного масла, лавровый лист, перец горошком. Сделать рассол , довести до кипения вложить перцы, резаные на 4 части, кипятить 15 минут, сложить в стерелизованные банки, залить рассолом, закрыть и укутать.Хроняться( если не слопали) до нового урожая прекрасно! Можно еще резанную зелень петрушки добавить!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:25 am

Танюшка спасибо за рецептик!! :cry: жалко перца у нас мало!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Вт авг 11, 2009 11:33 am

Рататуйка писал(а):Танюшка спасибо за рецептик!! :cry: жалко перца у нас мало!!!

Христина,на здоровье!
elika899 писал(а):Татьяна я думаю вы не против если я тут отпишусь,

нет конкчно не против,уже спрашивают на счёт закатки.. :)
Еленка26 писал(а):csillag
Танюша , люблю перчики :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:

Леночка,на здоровье! :)
Lubimica писал(а):И я себе такой перчик приготовлю на пробу. :good:

вчера вечером сделала,сегодня попробовала,очень вкусно получилось
taniusha86 писал(а)::Rose: обожаю перцы в любом виде! рецепт чудесный, только вот вопрос - можно ли как-нибудь их закатать, чтобы при комнатной температуры до зимы дожили? :daisy: спасибо!

Танюша,до зимы доживёт или нет не знаю,ещё не делала,здесь навписала свой рецепт elika899 посмотри,как она делает
cenkola писал(а):csillag Таня,а стаканы 200г или 250г? :Search:

стакан стандартный 200 гр
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение gulaschmit » Вс авг 16, 2009 4:38 pm

спасибо за рецепт! очен вкуснно! :good:
Аватара пользователя
gulaschmit
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: adi

Сообщение csillag » Вс авг 16, 2009 8:27 pm

gulaschmit писал(а):спасибо за рецепт! очен вкуснно! :good:

на здоровье,Ади! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Эльф » Вс авг 16, 2009 9:15 pm

готовлю такой перчик каждый год, очень очень нравиться. скусно мммммммммм!!!!!!!
на след недельке тоже собираюсь закатать десяток баночек
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение csillag » Вс авг 16, 2009 10:30 pm

Эльф писал(а):готовлю такой перчик каждый год, очень очень нравиться. скусно мммммммммм!!!!!!!
на след недельке тоже собираюсь закатать десяток баночек

я очень рада!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 25, 2009 9:09 am

меня бы на эту баночку :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья Яковлевна » Ср сен 07, 2011 3:45 pm

Простите, не поняла: соли сколько? 11 и 1/4 ч.л. или 1/4 ч.?л.
Аватара пользователя
Наталья Яковлевна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья Яковлевна

Сообщение cenkola » Чт сен 08, 2011 12:36 pm

Наталья Яковлевна писал(а): не поняла: соли сколько

1 и 1/4 ч. л. соли.Одну с четвертинкой чайной ложки. :)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Маринованный сладкий перец

Вернуться в Помидоры, болгарский перец