Томатный сок

Модератор: Модераторы

Томатный сок

Сообщение lario » Пн авг 10, 2009 12:30 pm

Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока.
При отсутствии ее можно пользоваться конусной насадкой, закрепляемой на мясорубке.
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизуют:
Банки емкостью 0,5 л-8-10 минут,
Емкостью-1,0 л-10-12 минут,
Емкостью-3,0 л-15 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Вложения
P1010302.JPG

catwoman, Severyanka554 (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 12:49 pm

Класс!!!!!! И он без соли?? Натуральный! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Еленка26 » Пн авг 10, 2009 12:56 pm

lario
Ларисочка люблю томатный сок :vkusno: а домашний еще лучше :good: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 1:00 pm

люблю томатный сок,но я не стерилизую и прекрасно стоят весь год,я добавляю аспирин,тоже соль не добавляю,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение lario » Пн авг 10, 2009 1:04 pm

Я предпочитаю все стерилизовать, т.к храню консервацию в кладовке в квартире на5 этаже. Береженого бог бережет!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 10, 2009 1:20 pm

Какой сок! Я в отпаде!
Домашнего томатного сока уже сколько лет не пила... Очень его люблю...
Это такая вкуснотень...
Спасибо что поделились рецептом :) :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 10, 2009 2:19 pm

Обожаю томатный сок,а собственного производства это вообще шикарно! :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пн авг 10, 2009 3:52 pm

Какая вкуснятина, но лень всё это делать, теперь уговорили обязательно хоть пару баночек сделаю. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 4:07 pm

Супер!!!! Сок отличный!!!ММММММММм впору подумать сделать маргаритту!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elza » Пн авг 10, 2009 7:38 pm

Я тоже сок не стерелизую, провариваю минут 30 и разливаю в горячие банки, храню тоже в квартире :)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение nunk » Ср авг 12, 2009 9:30 am

Буду учится с Вами консервировать :girl_blush: Спасибо за рецепт!!!!
Аватара пользователя
nunk
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 июл 2008
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нин'Ок

Сообщение lario » Чт авг 13, 2009 12:19 am

nunk
Ниночка, буду рада чего-нибудь подсказывать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 12:42 am

Землячка,отличный сок,так и охота опробовать!5+ балов!Что там нового в Кременчуге?В молодости работала на нефтеперерабатывающем.А родители живут за Градижском.Приятно встретить землячку на сайте! :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение lario » Сб авг 29, 2009 10:58 pm

галина1962
Аллочка, мне тоже очень приятно.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Чт окт 01, 2009 8:51 pm

Ларисочка,принимай работу большое тебе спасибочки сделала с 20 кг помидор у меня получилось 12 лит.чистого сока.
А с отходов хоть соковыжималка у меня хорошая,но отходы все равно не очень сухие.Я их за кипятила ,и через сито протерла чтобы все семечки ,и кожура остались и с варила густой Кетчуп получилось 3 лит.В общем я очень довольна.Спасибочки еще раз.
Изображение
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Томатный сок

Вернуться в Помидоры, болгарский перец