закусочный сладкий перец с медом

Модератор: Модераторы

закусочный сладкий перец с медом

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 1:19 pm

Закусочный сладкий перец с медом

Очень вкусный перчик по рецепту Люды с форума SAY-7 :vkusno: :good:

Изображение

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

Изображение

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Изображение

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

Изображение

ЭЛЬМИРАЧКА (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 1:38 pm

А кушать его потом, просто как самостоятельное блюдо или ??
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение mis gibi » Вт авг 04, 2009 1:40 pm

спасибо большое :Rose: как вкусно выглядит...компоненты так и кричат что о банки просто супер вкусные перчики.... :Bravo:
Олюка а можно я их сделаю но без металлической крышкой,(так как у меня тут такого добра нет,точнее есть но мне не хочется его покупать,так как это крышки и ишё машинка ООО-о это много возни.)
если я их в мой баночки что остаются после разных консервы,тоже крышки металлический но те что закручиваются по резьбе.
будут стоять или не стоит портить добро ?
Аватара пользователя
mis gibi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ташик » Вт авг 04, 2009 2:08 pm

Это мое самое любимое блюдо!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Делаю так же,только режу перец вдоль на четыре части,последнее время добавляю цветную капусту и любисток(от него запах и привкус обалденный)!Ну очеееень вкусно!
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталёк 09 » Вт авг 04, 2009 2:10 pm

mis gibi писал(а):спасибо большое :Rose: как вкусно выглядит...компоненты так и кричат что о банки просто супер вкусные перчики.... :Bravo:
Олюка а можно я их сделаю но без металлической крышкой,(так как у меня тут такого добра нет,точнее есть но мне не хочется его покупать,так как это крышки и ишё машинка ООО-о это много возни.)
если я их в мой баночки что остаются после разных консервы,тоже крышки металлический но те что закручиваются по резьбе.
будут стоять или не стоит портить добро ?

Не стоит рисковать!Перец очень капризный,в таких банках можно будет хранить в холодильнике и недолго :no:
Аватара пользователя
Наталёк 09
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростовская область г.Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья зыкина

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 04, 2009 2:18 pm

mis gibi писал(а):крышки металлический но те что закручиваются по резьбе.
будут стоять или не стоит портить добро ?

Я так и делаю. Какие есть банки, такие и закрываю - хоть с закрутками, хоть с машинкой. Все стоит прекрасно. И без холодильника. И перец я такой же делаю, только осенью, когда красный появляется. Ну нравится мне красный и все.
А еще я вместо меда кладу сахар. Вот мой перчик с того года остался.
Изображение

Оля извени, что я со своими комментариями тут влезла. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 2:42 pm

mis gibi
mis gibi писал(а):а можно я их сделаю но без металлической крышкой

можно конечно,но тогда хранить в холодильнике и скушать в первую очередь. :girl_yes:

KaTyOnA писал(а):извени, что я со своими комментариями тут влезла

Катюш все нормально! :D
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение mis gibi » Вт авг 04, 2009 2:55 pm

Спасибо за ответы.... :Rose:
да красный перчик тоже хочется...спасибо за идею. а ишё мая мама делала вместе ,так баночки получались и красивыми и вкус был мммм
я всётаки рискну,так как ну очень они аппетитные...
я для начала сделаю мало если что,что бы не плакать когда буду выбрасывать...но я думаю что будет всё ок.
а вот в холодильнике у меня только меня нету....начиная с малины и куча всего.место бы найти хоть 2 баночкам...
Аватара пользователя
mis gibi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 4:02 pm

Перчики очень вкусные! А с медком - новая нотка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Ср авг 05, 2009 12:21 am

Наталёк писал(а):Не стоит рисковать!Перец очень капризный,в таких банках можно будет хранить в холодильнике и недолго

KaTyOnA писал(а):Какие есть банки, такие и закрываю - хоть с закрутками, хоть с машинкой.

У меня мама уже года три все в такие банки закрывает, и помидоры и огурцы и перец... все стоит в квартире в кладовке, ттт... не сорвало не разу... банки всегда стерилизует и крышки кипятит...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 11:25 am

Супер супер супер!!!!! вот бы зима быстрее чтоб эту вкуснятину попробовать!!! :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 05, 2009 11:38 am

Люсенок писал(а):банки всегда стерилизует и крышки кипятит...

А я банки кипятком обдаю, крышки кипячу. И все.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:03 pm

Оригинально! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


закусочный сладкий перец с медом

Вернуться в Помидоры, болгарский перец