Лечо

Модератор: Модераторы

Лечо

Сообщение Incanto » Вт окт 09, 2007 5:05 pm

Лечо (рецепт моей мамы, очень вкусно получается)
Изображение
Помидоры (2 кг.) нарезать и варить полчаса. Добавить болгарский перец (1 кг.) и опять варить полчаса. Затем посолить, добавить сахар, уксус (все по вкусу), растительное масло (2-3 ст. ложки), черный горошек.
Все прокипятить и раскладывать в простерлизованные банки.
Аватара пользователя
Incanto
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 окт 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Ср июн 18, 2008 3:25 pm

В наpоде нижеописyемый pецепт ходит под названием "Лечо "Анкл Бенс"... Рекомендую с чистой совестью, потому что разочарованных во вкусе еще не встречала:

1 стакан томатной пасты pазводится водой до 1 литpа. добавляется 1 стакан pастительного масла, 1 стакан сахаpного пескy, пол-стакана 9%-ого yксyса ( 1 ч.л. эссенции на 11ч.л. воды).
Пеpемешивается и доводится до кипения.
Всыпать 2 кг наpезанных кyбиками кабачков - тyшить 10 минyт на медленном огне;
Добавить 7 штyк нашинкованных соломкой болгаpских пеpцев - тyшить 10 минyт на медленном огне;
Добавить 1 кг кpасных помидоp, поpезанных тонкими дольками или кyбиками, желательно без шкypки - тyшить 10 минyт на медленном огне;
Добавить 7 сpедних головок pепчатого лyка, наpезанного полyкольцами - тyшить 10 минyт на медленном огне;

Всё pазложить в гоpячие стеpилизованные банки и закатать. Пеpевеpнyть под шyбy до остывания.

Соль не добавляется, специи тоже. Не нужны они там вовсе.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Pulia » Сб июл 05, 2008 3:09 pm

состав:
5 кг перца
1 л томатного сока(помидоры через мясорубку)
1.5 ст.л эссенции
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л соли
приготовление:
перец очистить от семян,разрезать на 4 части.
остальные ингридиенты смешать,вскипятить.добавить перец,кипятить 2-3 мин,затем разложить в подготовленные банки.стерелизовать 15 мин.закатать.
Вложения
IMG_0079а.JPG
Аватара пользователя
Pulia
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Вс июл 06, 2008 3:01 am

Странно, я всегда знала что Лечо- это когда несколько видов овощей, тушеных или маринованных в томатах :pardon: А это ведь рецепт просто маринованный в томате перец. Не сомневаюсь что он вкусный, но это не Лечо уж точно. Или я ошибаюсь??? :pardon:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Pulia » Вс июл 06, 2008 5:26 am

ТМН
этот рецепт мне от бабушки достался.и много-много лет в нашей семье называется "лечо")))
на мой взгляд дело не в названии,а во вкусе,а вкус по этому рецепту обалденный,проверенно не раз))) :)
Аватара пользователя
Pulia
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kontik » Вс июл 06, 2008 6:44 am

ТМН писал(а):Странно, я всегда знала что Лечо- это когда несколько видов овощей, тушеных или маринованных в томатах :pardon:

Лечо- длюдо из тушеных овошей,но точного рецепта нет.В основном это перец разных видов в томате , иногда с луком,но могут быть и варианты.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мотылек » Вс июл 06, 2008 1:28 pm

У меня мама делает лечо и там только перец разных сортов с перекручиными томатами. Очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение cenkola » Вс июл 06, 2008 4:31 pm

Pulia
А на фотке как будто без томатного сока :oops: :girl_sigh:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Pulia » Вс июл 06, 2008 9:23 pm

cenkola
сок видимо остался внизу)))сок от помидоров проваривается с остальными ингридиентами и становится не красного,а скорее оранжевого цвета.. :oops:
Аватара пользователя
Pulia
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июл 08, 2008 10:33 pm

Pulia писал(а):1.5 ст.л эссенции
Извините что спрашиваю, но какую эссенцию надо добавлять? я знаю только эссенцию для выпечки.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Pulia » Ср июл 09, 2008 8:05 am

Люсенок писал(а):
Pulia писал(а):1.5 ст.л эссенции
Извините что спрашиваю, но какую эссенцию надо добавлять? я знаю только эссенцию для выпечки.

кислота пищевая уксусная 70 % :)
Аватара пользователя
Pulia
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение стряпуха » Вт июл 29, 2008 3:11 pm

Вот рецепт и мы тоже зовем -Лечо- хотя в нем перец и томат -пюре.
На 1кг.перца(лучше красный,оранжевый,желтый-когда несколько цветов интересней)
2ст.ложки сахара,1ст.ложка соли.Перец крошим крупной соломкой и все варим 30-40минут,не забывать размешивать.
Банки 500-600граммовые,на дно вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса,4-5 горошен перца душистого,3-4 гвоздики,1 зубочек чеснока и раскладываем перец побанкам,затем стерилизуем 10 минут.Закатываем банку и переворачиваем вниз горлышком,закрываем полотенцем до полного остывания .
И готово
Приятного аппетита

Severyanka554 (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение Люсенок » Ср июл 30, 2008 12:26 pm

стряпуха писал(а):в нем перец и томат -пюре

Я что-то не нашла в составе томата-пюре... В нем перец варить надо?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение стряпуха » Ср июл 30, 2008 3:49 pm

Люсенок писал(а):
стряпуха писал(а):в нем перец и томат -пюре

Я что-то не нашла в составе томата-пюре... В нем перец варить надо?

Приношу извинения,нужно 1литр томат-пюре(я помидоры тру на терке литровую банку)
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение Kontik » Вс сен 14, 2008 9:54 am

Лечо 1 вариант

3 кг помидор,
3 кг перца болгарского красного,
180 гр сахара,
180 гр масла подсолнечного,
2 ст.л соли

Помидоры прокрутить через мясорубку- варить 20 минут.Перец разрезть на 4 части,добавить к помидорам+ соль, сахар,масло и еще проварить 20 минут.Разложить в банки, закрутить.
Изображение

Lesik (23 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron