Страница 8 из 9

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 2:14 pm
душкаЛи
polissya писал(а):Лида, я с ежегодным отчетом! В этом году домашние заквасила
Изображение

Домашние - это ещё лучше :good: )) Уже, наверное и пробу сняли :wink: ?))

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 2:16 pm
душкаЛи
Медвежонка писал(а):Лидушка, я опять со спасибом , а моя сестра с претензией - мало ей . Счавкала моя систер малосольными все , что я ей отдала :o . Но врагу не сдаётся наш гордый варяг и сегодня ( только закончила после шашлыков ), я залила ишшо 6ть трехлитровок :D . Папенька и себе залили , но всего три техлитровки ( боится после язвенного кровотечения ). С уксусом ему нельзя, а эти сказал попробует :) .
Спасибо от всех нас за чудесный рецептик.

Кушайте на здоровье)))) А для папы можете ещё попробовать "Помидоры в снегу" ( не помню, кто автор.. поищите на форуме) или "Детские огурчики".. эти рецепты делаются без уксуса тоже и очень вкусно)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 2:26 pm
душкаЛи
elfelf писал(а):Спасибо девчат за рецепт!!
Не стал размениваться и заквасил сразу 12 3-х литровок :D
Обожаю бочковые помидоры...надеюсь все получится!

:shock: Вот это вы разогнались)))) Надеюсь, что помидорки придутся по вкусу)) А я только на прошлой неделе первую партию сделала :( всего пять 3-х литровых банок(( теперь будем ждать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 5:56 pm
elfelf
Все закатал под капроновые крышки, которые надо в горячей воде держать...ну и в подвал!
Кроме одной :D хожу тягаю..вкусно, очень похожи на те, которые в детстве у бабушки в кадушке :good:
Конечно рано еще, сами они только начинают просаливаться, но рассоооол...ммммм :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 11:32 am
душкаЛи
elfelf писал(а):Все закатал под капроновые крышки, которые надо в горячей воде держать...ну и в подвал!
Кроме одной :D хожу тягаю..вкусно, очень похожи на те, которые в детстве у бабушки в кадушке :good:
Конечно рано еще, сами они только начинают просаливаться, но рассоооол...ммммм :Bravo:

Да да.. мне они тоже нравятся тем, что напоминают вкус детства :good: ))) Но рассол я не рисковала пробовать :shock: .. боюсь, что остренько будет :bad: ))

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 4:01 pm
elfelf
[/quote]
Да да.. мне они тоже нравятся тем, что напоминают вкус детства :good: ))) Но рассол я не рисковала пробовать :shock: .. боюсь, что остренько будет :bad: ))[/quote]
Ой...рассол из-под них, улетает быстрее, чем сами помидорки.. :)
Это просто сказочная смесь..соль, сахар, чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни, перец горошком, лаврушка, горчица и сок томатов....объедение!
На 3-х литровую банку кладу 2 ложки соли, но вот сахара кладу всего пол-ложки...и как многие, прокалываю каждый помидорчик спицей!
Просол быстрее, ибо томаты мои сливами , так называемый "новичок" сорт с очень крепким панцирем :D
Невероятная еда!
Тут еще накрутил 15 боночек с хреновиной, по "живому" рецепту...
Поставил 10 литров хреновухи и 10 литров перцовки...зима обещает быть томной :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 9:31 am
душкаЛи
elfelf писал(а):Ой...рассол из-под них, улетает быстрее, чем сами помидорки.. :)
Это просто сказочная смесь..соль, сахар, чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни, перец горошком, лаврушка, горчица и сок томатов....объедение!
На 3-х литровую банку кладу 2 ложки соли, но вот сахара кладу всего пол-ложки...и как многие, прокалываю каждый помидорчик спицей!
Просол быстрее, ибо томаты мои сливами , так называемый "новичок" сорт с очень крепким панцирем :D
Невероятная еда!
Тут еще накрутил 15 боночек с хреновиной, по "живому" рецепту...
Поставил 10 литров хреновухи и 10 литров перцовки...зима обещает быть томной :lol:

Хорошо же Вы подготовились к зиме))) :lol: :good: Сахар я тоже не всегда кладу две ложки.. зависит от сорта томатов. Но рассол для меня - уж больно жгучая и горючая смесь :o )) не рискну попробовать((( :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 6:01 pm
Медвежонка
Подходят к концу помидорки :cry: . Заныкала одну баночку на нг и Рождество ( если сама не счавка ). На следуйщий год уж и не знаю сколько нужно закрывать :crazy: :crazy: .
А рассольчик и правда вкусный :D , не хуже помидорок идет - безотходные баночки :crazy:
Спасибище еще раз за рецепт . Не думала , что мы такие любители помидор :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 8:35 pm
душкаЛи
Медвежонка писал(а):Подходят к концу помидорки :cry: . Заныкала одну баночку на нг и Рождество ( если сама не счавка ). На следуйщий год уж и не знаю сколько нужно закрывать :crazy: :crazy: .
А рассольчик и правда вкусный :D , не хуже помидорок идет - безотходные баночки :crazy:
Спасибище еще раз за рецепт . Не думала , что мы такие любители помидор :crazy:

Как я вас понимаю.. сама сегодня весь день хожу и смотрю на последнюю банку с такими помидорами.. и хочется и колится))

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 7:48 pm
Хлопушка Любятово
Скажите пожалуйста,а сколько можно хранить в подвале такие подмироы? Если я их в сентябре закрою,то до НГ надо съесть ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 11:57 am
душкаЛи
Хлопушка Любятово писал(а):Скажите пожалуйста,а сколько можно хранить в подвале такие подмироы? Если я их в сентябре закрою,то до НГ надо съесть ?

Если честно - я не знаю.. у меня так долго никогда они не задерживались))

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 4:45 pm
elfelf
Спокойно простояли зиму...перед тем как закатать очередные 20 3-х литровок...торжественно сожрали последнюю банку :)
Привет кстати всем...год тут не был :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 10:26 am
Ликуленька
DSCN6340.JPG


Спасибо за вкуснейший рецептик! :daisy: :vkusno: :good: Делаю регулярно и по много, но забываю фоткать и отчитываться. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 2:53 pm
vitulia23
Мои помидоры после 3 дней в тепле
Изображение
такое может быть что рассол помутнел?..Сегодня отправила в погреб.

СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 11:30 am
Milochka-kotik
И я наконец-то приготовила :Yahoo!: . В это воскресенье будет 2 недели, так уже попробовать хочется :roll: Спасибо за рецепт :daisy:
помидоры в горчице.JPG