Помидоры (с растительным маслом) на зиму

Модератор: Модераторы

Помидоры (с растительным маслом) на зиму

Сообщение kiska66 » Пн июл 25, 2011 1:19 pm

Помидоры (с растительным маслом) на зиму
DSC_0110-vert.jpg

Красные спелые помидоры

Зелень петрушка укроп эстрагон базилика мелисса мята
гвоздика, перец в горошку чёрный и пахнущий
чеснок
лук
уксус
растительное масло

на полтора 1,5 литра воды надо 6 ст л сахара, 2 ст л без горки соли.

Готовим маринад. 1,5 води ставим на огонь кладём сахар и соль а также по не скалку горошен перца и гвоздику.

В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению. Нарезаем дольки чеснока и небольшую луковицу. Кладём по 2-3 шт перца, гвоздички. Кладём чистые порезанные дольки помидор. В каждую банку наливаем по одной ст ложки уксуса и растительного масла.
Банки заливаем маринадам, прикрываем крышками и ставим баночки простерилизовать примерно 5-10 мин. Я всегда слежу, как только появились пузырьки в банке пастеризую ещё минутку выбираю, закатываю, накрываю до полного остывание банок.
Помидорчики очень вкусные :vkusno: :girl_yes:

Юля Юля (25 Jul 2011), bruhova (25 Jul 2011), DolceVita (25 Jul 2011), 1957НС (25 Jul 2011), ФАННИ (25 Jul 2011), душкаЛи (25 Jul 2011), elena71 (25 Jul 2011), Nataloch_ka (25 Jul 2011), Оленька+ (25 Jul 2011), Marya Medichi (25 Jul 2011), LYLIACHA (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Belulya (26 Jul 2011), медиана (27 Jul 2011), Надежда Фатеева (29 Jul 2011), Егоровна (29 Jul 2011), Богиня (10 Aug 2011), oksana2211 (30 Sep 2011), ирина давыдова (07 Aug 2012), Xpuzantemka (29 Aug 2012), shehovtsova (02 Aug 2015), De_Lajla (17 Aug 2017)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение FENECHCA » Пн июл 25, 2011 2:17 pm

Любимый рецепт, где уходит все - и рассол, и лук-чеснок ( "в драку" :x ), и , конечно же, вкуснейшие помидорчики! :good:

kiska66 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Пн июл 25, 2011 2:23 pm

FENECHCA писал(а):Любимый рецепт, где уходит все - и рассол, и лук-чеснок ( "в драку" :x ), и , конечно же, вкуснейшие помидорчики! :good:

Это точьно :girl_yes: :vkusno: Спасибо что заглянула :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Angel M » Пн июл 25, 2011 2:27 pm

Отличный рецепт! :girl_yes: У нас он называется "Пальчики оближешь" :D Девочки, кто не пробовал, очень рекомендую. :girl_yes:

kiska66 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Пн июл 25, 2011 3:21 pm

очень люблю вкусные консервированные помидоры. И попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо :daisy:

kiska66 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение kiska66 » Пн июл 25, 2011 4:19 pm

Angel M
душкаЛи

Спасибо Вам что заглянули :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение медиана » Вт июл 26, 2011 6:55 am

Спасибо!Я пробовала такие помидорчики,очень вкусные :vkusno: .Теперь сама смогу приготовить. :girl_yes:

kiska66 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение kiska66 » Вт июл 26, 2011 9:02 am

медиана писал(а):Спасибо!Я пробовала такие помидорчики,очень вкусные :vkusno: .Теперь сама смогу приготовить. :girl_yes:

Помидорчики вкусненькие :vkusno: , а когда ещё с любовью приготовленные тогда всем нравитса :wink: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Надежда Фатеева » Ср июл 27, 2011 11:37 am

Ой, девочки, что-то я рассола сделала))))))))) много очень! А помидор не хватило, пришлось в некоторые банки добавить перец болгарский, уж даже не знаю что выйдет из этого)))

kiska66 (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kiska66 » Ср июл 27, 2011 3:27 pm

Надежда Фатеева писал(а):Ой, девочки, что-то я рассола сделала))))))))) много очень! А помидор не хватило, пришлось в некоторые банки добавить перец болгарский, уж даже не знаю что выйдет из этого)))

:wink: У меня 3 литра рассола ушло на 8 литровых банок. А вот где перец клали надо было добавить уксуса. Но если простерилизовали хорошо банки должны стоять до зимы :girl_sigh: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Алёнка 75 » Ср июл 27, 2011 4:06 pm

А уксус сколько % ??? :)
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Чт июл 28, 2011 9:37 am

Алёнка 75 писал(а):А уксус сколько % ??? :)

7% или 9% какой у вас есть :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Надежда Фатеева » Пт июл 29, 2011 10:30 am

А у вас же по рецепту с уксусом! Я уксус добавила!
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kiska66 » Пн авг 01, 2011 9:25 am

Надежда Фатеева писал(а):А у вас же по рецепту с уксусом! Я уксус добавила!

:) уксус и нужен. Он продаётса и 9% и 7% К этому рецепту подходит любой. :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Надежда Фатеева » Вс ноя 13, 2011 3:16 pm

В общем, девочки, открыла вчера банку где перец еще добавляла - УМ ОТЪЕСТЬ МОЖНО!)) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Съела в один рот всю литровую баночку, правда жажда потом замучила, но не жалею... Спасибо, рецепт занял достойное место в кулинарном блокноте!

kiska66 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда


Помидоры (с растительным маслом) на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron