Страница 1 из 1

Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 11:26 am
elena_110
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Изображение

* 3 кг. разноцветного болгарского перца
* 200 мл.растительного масла
* 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
* соль,сахар-по вкусу


Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак, перец промыть, почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая 15 минут.
Само-собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.

Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 4:05 pm
Лиза
Маринованый перчик - это отличная вещь! Я такой каждый год на зиму закрываю.Уходит всегда на "ура" :Bravo:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 4:23 pm
elena_110
Да,мы тоже любим такой перчик. :)

Re: Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:41 am
Светулёк
Да, действительно очень вкусный рецепт! Я почти по такому же рецептику закручиваю перчик! :wink: Улетает на УРА,,, :Yahoo!: Супер!

Re: Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 7:00 pm
elena_110
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Re: Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 7:22 pm
Сентябринка
elena_110
Я тоже люблю все маринованное (хотя с моими болячками нельзя).Согласно со Светой, улетает на ура.

Re: Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 6:35 pm
GabRi
spasibo 3a rezert , poprobuju ...

Re: Маринованный перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:24 am
elena_110
На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:57 pm
lora-1
Для закрутки на зиму вкусно заменить сахар медом и на дно банки положить пару долек чеснока.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:23 pm
nyamnyamkina
lora-1 писал(а):Для закрутки на зиму вкусно заменить сахар медом и на дно банки положить пару долек чеснока.


Вы мед провариваете или просто добавляете его в простерилизованные банки? Дело в том, что я пару раз пыталась сварить компот с медом. Причем, добавляла мед уже в готовый компот, после чего просто проваривала напиток буквально одну минуту. Оба раза после добавления меда компот становился совершенно ужасным на вкус, его приходилось выливать. %) У меня сложилось впечатление, что мед становится несъедобным, если его закипятить. А ведь в этом рецепте сахар варится вместе с другими продуктами...