Маринованный перец

Модератор: Модераторы

Маринованный перец

Сообщение elena_110 » Чт авг 14, 2008 11:26 am

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Изображение

* 3 кг. разноцветного болгарского перца
* 200 мл.растительного масла
* 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
* соль,сахар-по вкусу


Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак, перец промыть, почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая 15 минут.
Само-собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.

Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лиза » Чт авг 14, 2008 4:05 pm

Маринованый перчик - это отличная вещь! Я такой каждый год на зиму закрываю.Уходит всегда на "ура" :Bravo:
Аватара пользователя
Лиза
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 авг 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лиза

Сообщение elena_110 » Чт авг 14, 2008 4:23 pm

Да,мы тоже любим такой перчик. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светулёк » Вс июн 07, 2009 11:41 am

Да, действительно очень вкусный рецепт! Я почти по такому же рецептику закручиваю перчик! :wink: Улетает на УРА,,, :Yahoo!: Супер!
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Вс июн 14, 2009 7:00 pm

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сентябринка » Ср июл 22, 2009 7:22 pm

elena_110
Я тоже люблю все маринованное (хотя с моими болячками нельзя).Согласно со Светой, улетает на ура.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение GabRi » Сб авг 01, 2009 6:35 pm

spasibo 3a rezert , poprobuju ...
Аватара пользователя
GabRi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gabriella

Сообщение elena_110 » Пн авг 24, 2009 8:24 am

На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение lora-1 » Вс авг 29, 2010 2:57 pm

Для закрутки на зиму вкусно заменить сахар медом и на дно банки положить пару долек чеснока.
Аватара пользователя
lora-1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lora

Сообщение nyamnyamkina » Вс авг 29, 2010 3:23 pm

lora-1 писал(а):Для закрутки на зиму вкусно заменить сахар медом и на дно банки положить пару долек чеснока.


Вы мед провариваете или просто добавляете его в простерилизованные банки? Дело в том, что я пару раз пыталась сварить компот с медом. Причем, добавляла мед уже в готовый компот, после чего просто проваривала напиток буквально одну минуту. Оба раза после добавления меда компот становился совершенно ужасным на вкус, его приходилось выливать. %) У меня сложилось впечатление, что мед становится несъедобным, если его закипятить. А ведь в этом рецепте сахар варится вместе с другими продуктами...
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Маринованный перец

Вернуться в Помидоры, болгарский перец