Страница 1 из 3

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 8:11 am
Natali R
Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке.

по с чес.JPG

Нужно взять
сост на помид с чес.JPG

Рассол: на 3 литра воды - 250г 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л . соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, залить рассолом и закатать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 8:19 am
Room
Кака вкуснотень :good: :good: :good: в закладочки :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:07 am
mama_Olik
Отличные помидоры! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:15 am
Клепаня
СПасибо за рецепт! :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:26 am
Saшура
Вкусно!!!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:05 pm
Тася-115
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:30 pm
Ксюха 2009
Если это на 3 литра воды, тогда на сколько это балонов (если они 3-х литровые), и сколько кг помидор на это нужно? Заранее благодарю. :oops: Рассол готовится не на этом же кипятке, который слили, а новый, так ли? :girl_pardon: Просто мой муж просто слюной исходит на рынке когда видит бочковые зелёные помидоры!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 8:34 pm
kukushka
Natali R - очень аппетитные :vkusno: , но стакан уксуса на 3 литра не многовато-ли? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:24 pm
romalarka
А я в такие помидорчики добавляю 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки сахара на литр воды. Они и сами содержат достаточно кислоты. А ещё можно в каждый помидорчик "нашпиговать по кусочку корневого сельдерея и морковки. Это, конечно, уже другой рецепт, но это я так - к слову. Уж больно тема аппетитная :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:13 am
Natali R
Ксюха 2009 Для рассола я беру туже воду, что была в помидорах. А 3 литра рассола на 2 банки с помидорами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:18 am
Natali R
kukusha уксус я ложи по рецепту .но когда открываем зимой кислоты нечуствуется уходят на ура.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:20 am
Natali R
Девочки всем спасибо за отзывы!!! :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:01 pm
викулич
Очень хочется попробовать :girl_yes: , а хранить их можно дома, или только в холоде? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 8:59 pm
Natali R
викулич писал(а):Очень хочется попробовать :girl_yes: , а хранить их можно дома, или только в холоде? :girl_blush:

Я храню на балконе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 1:02 am
barsik75
Обожаю зелёные помидоры. Когда хорошая погода и все помидоры созревают, то я специальо заранее рву в парнике зелёные помидоры.
помидоры зелёные.jpg