Страница 1 из 1

Лечо

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 6:09 pm
sivilina1
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!!

Сегодня делала Лечо и решила предложить Вам свой рецепт этого замечательного блюда. Здесь есть похожий рецепт, но мой все же несколько отличается, и если администрация решит его удалить не обижусь.
Итак нам понадобиться:
3 кг. сладкого болгарского пеца (чем мясистее, тем лучше)
0,5 л. томатной пасты
0,5 л. кипяченой воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса (6-9%) у меня был 9%
2 ст. ложки соли без горки
Моем и чистим перец,затем режем соломкой (или как вам нравится). Кладем его в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, и уксус. В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой и получившимся соусом заливаем наш перец. Все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, тушим 25-30 минут. Раскладываем наше лечо в простерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем их вер дном и в таком положении оставляем остывать. Затем убираем.
Из исходного количества продуктов получается 4-5 800гр. банок.
Приятного аппетита!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 7:01 pm
mama_Olik
Елена,лечо замечательное!! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 1:15 pm
begi
Леночка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:01 pm
kisulik
Красотища,а особенно на зимнем столе,да с пельмешками или картошечкой! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:20 pm
Nastett
sivilina1
Прикольно :vkusno: :vkusno: и мороки минимум :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 10:38 pm
sivilina1
Спасибо большое Вам за отзывы!!! :daisy: Очень рада, что понравился рецепт, надеюсь, что и пригодиться :oops:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 9:53 pm
margo-funke
я забыла отчитаться, была пора закруток и времени не было писать :sorry: пишу теперь: лечо мне очень понравилось, и всем моим домашний, как уже правильно заметили- минимум мароки, а вкус превосходный. спасибо за рецепт :Rose: , всем советую попробовать. Замечу, что банки мы не стерелизуем и крышками не закатываем, я просто обдаю банки кипятком, заполняю салатом и в келлер(типо подвала) если достоят до весны отчитаюсь потом :)