Лечо

Модератор: Модераторы

Лечо

Сообщение sivilina1 » Вс сен 12, 2010 6:09 pm

Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!!

Сегодня делала Лечо и решила предложить Вам свой рецепт этого замечательного блюда. Здесь есть похожий рецепт, но мой все же несколько отличается, и если администрация решит его удалить не обижусь.
Итак нам понадобиться:
3 кг. сладкого болгарского пеца (чем мясистее, тем лучше)
0,5 л. томатной пасты
0,5 л. кипяченой воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса (6-9%) у меня был 9%
2 ст. ложки соли без горки
Моем и чистим перец,затем режем соломкой (или как вам нравится). Кладем его в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, и уксус. В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой и получившимся соусом заливаем наш перец. Все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, тушим 25-30 минут. Раскладываем наше лечо в простерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем их вер дном и в таком положении оставляем остывать. Затем убираем.
Из исходного количества продуктов получается 4-5 800гр. банок.
Приятного аппетита!!!!
Вложения
SNC00563.jpg

Лихия, begi, _Солнце_ (22 Sep 2011), Severyanka554 (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
sivilina1
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 7:01 pm

Елена,лечо замечательное!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Пн сен 13, 2010 1:15 pm

Леночка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulik » Пн сен 13, 2010 3:01 pm

Красотища,а особенно на зимнем столе,да с пельмешками или картошечкой! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Пн сен 13, 2010 3:20 pm

sivilina1
Прикольно :vkusno: :vkusno: и мороки минимум :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение sivilina1 » Сб сен 18, 2010 10:38 pm

Спасибо большое Вам за отзывы!!! :daisy: Очень рада, что понравился рецепт, надеюсь, что и пригодиться :oops:
Аватара пользователя
sivilina1
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение margo-funke » Чт окт 09, 2014 9:53 pm

я забыла отчитаться, была пора закруток и времени не было писать :sorry: пишу теперь: лечо мне очень понравилось, и всем моим домашний, как уже правильно заметили- минимум мароки, а вкус превосходный. спасибо за рецепт :Rose: , всем советую попробовать. Замечу, что банки мы не стерелизуем и крышками не закатываем, я просто обдаю банки кипятком, заполняю салатом и в келлер(типо подвала) если достоят до весны отчитаюсь потом :)
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


Лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец