Страница 1 из 1

Болгарский перец с медом

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:13 pm
Ванда
Всем привет! Я видела рецепт на сайте, но этот совсем другой. Попробуйте! Я в этом году готовлю его уже третий раз. Он на вид очень красивый, а вкуууусный :vkusno:
6 кг. болгарского (лучше красного) перца
2-3 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
лавровый лист
гвоздика

Маринад:
4 литра воды
4 ст.ложки соли
4 ст. ложки меда
2 стакана сахара
2 стакана 6% уксуса
3 стакана подсолнечного масла

Сделать маринад и довести до кипения. Перец помыть, очистить и разрезать на 2-4 дольки и положить в кипящий маринад. Кипятить минут 15-20. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 1-2 лавровых листа,1-2гвоздики . Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовать и залить маринадом. Закатать и укутать до остывания.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:14 pm
mama_Olik
Думаю, это очень вкусно! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 8:51 pm
Ванда
Попробуйте - это очень вкусно!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:02 pm
Caledonia
Подскажите, а сколько выходит литровых баночек из такого количества перца?