Болгарский перец с медом

Модератор: Модераторы

Болгарский перец с медом

Сообщение Ванда » Вт авг 31, 2010 7:13 pm

Всем привет! Я видела рецепт на сайте, но этот совсем другой. Попробуйте! Я в этом году готовлю его уже третий раз. Он на вид очень красивый, а вкуууусный :vkusno:
6 кг. болгарского (лучше красного) перца
2-3 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
лавровый лист
гвоздика

Маринад:
4 литра воды
4 ст.ложки соли
4 ст. ложки меда
2 стакана сахара
2 стакана 6% уксуса
3 стакана подсолнечного масла

Сделать маринад и довести до кипения. Перец помыть, очистить и разрезать на 2-4 дольки и положить в кипящий маринад. Кипятить минут 15-20. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 1-2 лавровых листа,1-2гвоздики . Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовать и залить маринадом. Закатать и укутать до остывания.
Вложения
P1050691.JPG

Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Ср сен 01, 2010 9:14 pm

Думаю, это очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ванда » Вс сен 05, 2010 8:51 pm

Попробуйте - это очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Caledonia » Вс июл 10, 2011 9:02 pm

Подскажите, а сколько выходит литровых баночек из такого количества перца?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Болгарский перец с медом

Вернуться в Помидоры, болгарский перец