Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Сообщение Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 9:43 pm

Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Изображение 016.jpg

На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Егоровна, springenergy, Vilora777, Venera1, Room, Navinka, kate2612, Клепаня, Nastett, Оленька+, Мармеллладка, _Анюта_, MariaTri, dna13, Богиня, Аленькая, rusik, maaarushka, tusya, Dana, Елена, LenaE, Ariza, Angel M, MIFIRA, razumkova (05 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (12 Aug 2011), RukLen (17 Sep 2011), Smilla (19 Sep 2011), andrew71 (24 Sep 2011), mariposa (04 Oct 2011), Алла Борисовна (27 Jul 2012), Счастливая (28 Aug 2012), Цветик19 (10 Jul 2013), Оленька 77 (19 Aug 2013), EleNK1202 (22 Sep 2013), S4astliffka (09 Oct 2013), Лёля65 (19 Aug 2014), Зулечка (28 Sep 2014), bounty77 (30 Jul 2015), olga-alenka (11 Sep 2016), Рита 155 (04 Sep 2017)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Вс авг 29, 2010 9:53 pm

Лен,спасибо за рецепт!
А как ты делала 3%уксус?

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вс авг 29, 2010 9:54 pm

Елена Юрьевна Лен,а если не закатывать,просто закрыть ,то через какое время можно употреблять?

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 10:23 pm

АДЕЛЬ писал(а):А как ты делала 3%уксус?

Натуль, да никак, просто 9% меньше взяла, вот так
Елена Юрьевна писал(а):(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)


Елена писал(а):просто закрыть ,то через какое время можно употреблять?

Лен, попробуй на ночь оставить, или на сутки, думаю созреет.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Вс авг 29, 2010 10:31 pm

:daisy: :daisy: :daisy: Елена Юрьевна, перец просто объеденье :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Хочу такой же сделать! А ты уксус кладешь сразу?его же нельзя кипятить?или в твоем рецепте можно?
И заливать один раз и сразу закатывать?

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 10:40 pm

Ariza
Анют, практически сразу, кипячу его, вернее перец в маринаде варится. Заливать и сразу закатывать.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс авг 29, 2010 10:43 pm

Елена Юрьевна писал(а):попробуй на ночь оставить, или на сутки, думаю созреет.

ага,попробую.спасибо :Rose:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение rusik » Вс авг 29, 2010 11:02 pm

Ленусь, перчик это любим и уважаем! В банках выглядит ооочень красочно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена
На сколько быстро его можно кушать, примерно через пару часиков :good:
Проверено на себе неоднократно :D

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение mama_Olik » Вс авг 29, 2010 11:30 pm

Лена,перец супер!! :Bravo: :Rose: На днях сделаю обязательно!Отличный рецепт! :good:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тётя Таня » Пн авг 30, 2010 2:12 am

Лена, спасибо за напоминание - с детства от бабушки знаю этот рецепт.
Вкуснее перца просто не бывает.
Но один маленький совет: замените сахар на мёд - поверьте, не пожалеете!

Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 9:19 am

mama_Olik
Олечка, спасибо! Жду отчет :)

Тётя Таня
Татьян, спасибо за совет!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёночка79 » Пн авг 30, 2010 9:39 am

я знаю этот рецептик очень вкусно я тоже так делаю! всем советую на вкус как лечо только без подмидоров и на столе красиво прекрасиво смотрится!

Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 9:40 am

Елена Юрьевна
Очень вкусно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Закатываю приблизительно так же :friends:
в след.году буду разноцветный брать :girl_yes: чтоб красивее было :girl_blush:
Замечательный рецептик :good: :girl_yes:
Вложения
IMG0165A.jpg

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Клепаня » Пн авг 30, 2010 10:26 am

Замечательный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 30, 2010 10:26 am

Елена Юрьевна Леночка Юрьевна.. Я поскакала на кухню, твой перец мучать..(пальцы за меня крестиком, а то есть большая вероятность потолок отмывать, я ж блондинко..) Хранить его как???

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Следующая

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец