Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Модератор: Модераторы

Сообщение nat_vlada » Чт сен 30, 2010 9:04 pm

Большое спасибо за рецепт! Ко мне по случаю попал чуть подвядший перчик, который нужно было срочно куда-то пристроить. Конечно, полезла на наш замечатеьный форум и тут же нашла этот классный рецепт. Я сделала просто поесть, видимо, уже завтра будем пробовать. :daisy:

Егоровна (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 01, 2010 2:32 pm

elena71 писал(а):Леночка, приготовила твой перчик! Вкуснятина! Огромное спасибо от всей моей семьи!

Леночка, на здоровье! Баночки очень аппетитные, а какие суккуленты жирненькие, класс!

Анюта Ярославль писал(а):Лен, давно я ли я делала... открываю последнюю банку.. Придется завтра на рынок идти, пока там перец не кончился..


:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: класс, класс, класс! Приятного аппетита!

Vilora777 писал(а):спасибо большое. действительно просто :Yahoo!:
сделала 4 баночки за полчаса :wink:

да, я люблю такую консервацию, как бы между делом, быстро-быстро.

nat_vlada писал(а):Ко мне по случаю попал чуть подвядший перчик, который нужно было срочно куда-то пристроить.

замечательное решение :good: надеюсь вам тоже понравиться вкус перца :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение anutochka » Чт окт 07, 2010 10:31 pm

тоже хочу поблагодарить за этот рецепт :Bravo:
сделала 4 баночки, ну ооооочень вкусно получилось!!!
Аватара пользователя
anutochka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 17, 2010 2:32 pm

anutochka :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

anya-yar (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Сб окт 23, 2010 12:08 am

Леночка, хочу ещё раз сказать тебе огромное спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: .На днях открыли баночку с перцем-это что-то!! :good: Наслаждались вкусом!!просто супер! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Теперь постоянно буду готовить твой перец! :) :Rose: :Rose: :Rose:

anya-yar (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nat_vlada » Пт окт 29, 2010 1:19 pm

Елена, еще раз спасибо за рецепт! Делала уже два раза, перец съедается мужем так быстро, что я не успела толком попробовать ни разу (но я не переживаю) :wink: Делаю не на хранение, а просто покушать - в Израиле перец не заканчивается круглый год, так что хранить его нет смысла...Муж говорит, что такая моя консервация в русских магазинах будет стоить приличных денег, а ему "счастье" перепадает по сходной цене :Yahoo!:

Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 29, 2010 2:45 pm

Наталочка, очень рада, что рецепт пришелся :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ekaterina778 » Пн июл 11, 2011 1:52 am

Елена Юрьевна, сделала перец по вашему рецепту. Получился очень вкусный :vkusno: . С момента закипания держала 7 минут, иначе получался жестковатый. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Ekaterina778
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ekaterina

Сообщение oda » Вс июл 24, 2011 10:14 am

Обязательно попробую такой рецепт. Вопросик: перец получается, скорее маринованный? То есть жестковатый и хрустящий, да? Не такой как в лечо?
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение springenergy » Вт авг 23, 2011 12:29 pm

Еще в прошлом году нашла этот замечательный рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Сделала одну банку на пробу...очень понравился!!!
В этом году решила сделать целую порцию... но появился вопрос... Когда закипел маринад, класть весь перец? (у меня не влез) Если делать партиями, то сколько их будет, около трех?
Вообщем, я делала партиями, сразу две пол-литровые банки закатала... тогда стало меньше маринада и стало сложнее варить перец... Можно еще один вопрос :Rose: Если варить перец партиями, то первая партия и вторая будут ждать без маринада в банках...а потом все залить маринадом кипящим и закатать? Ничего с перцем в банках не случится, пока он будет ждать последнюю партию?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milano » Пт авг 26, 2011 5:51 pm

Очень вкусно получилось спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Milano
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наталья

Сообщение vicka9 » Пн сен 19, 2011 12:19 am

Делаю перец по этому рецепту уже много лет сразу на три семьи - всем родным по их заказу - так он всем нравится. Только одним - уксуса побольше (поострее), и варю минуты две-три - получается хрустящий. Другим уксуса поменьше, и варю подольше, тогда перец становится мягкий, и с него перед едой можно снять кожицу. Ещё для того, чтобы перца в банку "всунуть" побольше, я закругления (верх и низ перца) отрезаю, а серединку нарезаю вдоль широкими полосками. А закругления потом режу лапшой, кладу на стол целлофановый пакет,и слоем в 1 см по всему пакету эту лапшу раскладываю. Потом пакет сворачиваю в рулон,и надеваю две резинки, чтобы не развернулся. И - в морозильник. Зимой можно легко взять для борща или запеканки столько перца, сколько нужно. И хранить удобно - много места не занимает. А рецепт - супер. Елене Юрьевне - :good: :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Smilla » Пн сен 19, 2011 2:25 pm

springenergy писал(а): Если варить перец партиями, то первая партия и вторая будут ждать без маринада в банках...а потом все залить маринадом кипящим и закатать? Ничего с перцем в банках не случится, пока он будет ждать последнюю партию?

я именно так и делала.Закладывала перец порциями, потом готовую выкладывала в банки,накрывала стерилизованной крышкой и отставляла.Когда проварила и выложила весь перчик,тогда только все банки сразу залила маринадом и закатала.Вроде,никаких неприятных последствий))) А Елене Юрьевне большущее спасибо за вкуснючий и легкий рецептик!В копилку однозначно))

springenergy (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение куколка2900 » Пт авг 03, 2012 2:44 pm

Спасибо :daisy: в закладочки :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 2vbib » Пн сен 03, 2012 6:13 pm

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. ЗИМОЙ ОТПРОБУЮ И СООБЩУ РЕЗУЛЬТАТ. :)
Аватара пользователя
2vbib
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Михаил


Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец