Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Модератор: Модераторы

Сообщение Богиня » Пн авг 30, 2010 10:37 am

Большое спасибо за напоминание! :Rose: Делаю такой перец и быстро и вкусно... :daisy: Только я банки и крышки не стерилизую, просто хорошо мою и тоже не взрывается и не мутнеет :oops:

Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 10:53 am

Анюта Ярославль писал(а):Хранить его как???

как и всю остальную консервацию

Богиня писал(а):Только я банки и крышки не стерилизую, просто хорошо мою и тоже не взрывается и не мутнеет :oops:

я так не рискую пока...в следующий раз попробую
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 30, 2010 10:55 am

Елена Юрьевна писал(а):как и всю остальную консервацию

не катит.. ты мне пальцем ткни.. В шкафу в комнате потянет? или надо в холодильник??

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 10:56 am

Анюта Ярославль писал(а):В шкафу в комнате потянет?

и там и там :D я хранила в шкафу с прозрач.стеклами кот.стоял в комнате :oops:
Елена Юрьевна
:sorry: что влезла со своими 5-ю копейками :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Kisundra » Пн авг 30, 2010 11:16 am

Очень вкусный перчик. Я делаю по более простому рецепту и тоже никогда не взрывается. Получается очень вкусный и хрустящий перчик. Перец промыть, очистить и нарезать (я предпочитаю клечками, но это не принципиально), плотно заложить в вымытые банка и добавить немного чеснока, залить горячей заливкой, закрыть и и перевернуть. Для заливки: на один литр воды взять стакан сахарного песка, столовую ложку соли и стакан 9% уксуса. Вскипятить воду с сахаром и солью до полного растворения, снять с огня и влить уксус. Можно кушать дней через 5-7. Язаготавливаю на зиму.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 30, 2010 1:21 pm

Елена Юрьевна писал(а):Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

мои мама и тёти,так уже много лет делают,мммммммммм люблю такое! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Melang_e » Пн авг 30, 2010 2:27 pm

Я по такому же рецепту сделала в прошлом году. Делала как раз 3 кг, получилось несколько баночек. Вот только странная вешь получилась. В одной баночке перец просто объедение, а в другой очень очень кислый. Не пойму в чем же дело, заливала та я его одной и той же заливкой. Может кто подскажет что я сделала не так. Очень хочется сделать в этом году без таких сюрпризов:)
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 30, 2010 5:38 pm

Леночка я пришла... Однако.. Надо завтра пару трехлитровочек сделать.. (если муж не будет сама съем.. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: )
Вложения
IMG_2518.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 30, 2010 5:40 pm

Melang_e писал(а):В одной баночке перец просто объедение, а в другой очень очень кислый. Не пойму в чем же дело, заливала та я его одной и той же заливкой.

Я могу только предположить. Маринад в кастрюле расслаивается. Масло сверху, остальное снизу. Вероятно и уксус оказался в самом низу. По этому я сейчас заливала по чуть-чуть в каждую баночку и у меня и масла и всего остального по ровну.. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 5:43 pm

Анюта Ярославль писал(а):По этому я сейчас заливала по чуть-чуть в каждую баночку и у меня и масла и всего остального по ровну..

Я заливаю маринад в баночки :girl_blush: ложкой,долго зато равномерно :vkusno:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Пн авг 30, 2010 5:45 pm

спасибо за рецептик!пробовала такой перчик в гостях - очень понравился,а рецепт взять забыла....теперь смогу приготовить надеюсь...

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natalja222 » Пн авг 30, 2010 6:20 pm

Очень вкусный перец получается. А я вместо воды иногда добавляю литр томатного сока, тоже очень вкусно получается. Попоробуйте, не пожалеете.

Аватара пользователя
Natalja222
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пн авг 30, 2010 7:48 pm

Елена Юрьевна, а сахара не многовато? :girl_pardon: Какой вкус получается кисло-сладкий?

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 9:30 pm

Nastett писал(а)::sorry: что влезла со своими 5-ю копейками

спасибо, что влезла :D
Kisundra
Катерина, спасибо за интересный рецепт. Пропорции другие, может имеет смысл выложить отдельным рецептом с фото? :daisy:
LASTO4KA
спасибо, Иришка!
Анюта Ярославль
Анютка, ну ты пуля :Bravo:, молодец! отчет красивенный!
Melang_e писал(а):В одной баночке перец просто объедение, а в другой очень очень кислый. Не пойму в чем же дело, заливала та я его одной и той же заливкой.

Маша, банки с особо кислым перцем скорее всего были закрыты недостаточно герметично, поэтому в них началось брожение и наряду с уксусной кислотой присутствует молочная. Вы когда банки закупориваете переворачиваете к верху донышком?
Navinka
Анечка, спасибо!
Natalja222
Наташа, спасибо за совет, попробую :girl_yes:
Room писал(а):Елена Юрьевна, а сахара не многовато? :girl_pardon: Какой вкус получается кисло-сладкий?

На мой вкус, сахара не много, он действительно получается кисло-сладкий.

anya-yar (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 31, 2010 8:32 am

Очень люблю такой перчик, к картошечке (как было сказано выше) самое то!!! :good: :good:
Только я его не варю, а просто укладываю в банки изаливаю кипящим рассолом )) :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron