Страница 1 из 2

Лечо

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:57 pm
Елена Юрьевна
Привет всем!
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры,так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: паприки, помидоров и репчатого лука.
Изображение 004.jpg

Предлагаю вам рецепт моей бывшей сослуживицы, Натальи. Лечо получается замечательнейшим. Все с кем делилась рецептом, остались очень довольны.
2 л томата
1,5 кг лука полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю)
1 шт горького перца, крупный или мелкий на ваш вкус
немного укропа, петрушки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла типа "Олейна"
2 ст. ложки соли без горки
Кипятить 10 мин.

50 шт. крупных мясистых перчин, я обычно беру "ратунду" (примерно 5 кг) разрезать на 4 или больше частей, варить порциями в томате не более 7 мин каждую. Быстро вытаскивать кусочки перца и складывать в прожаренные банки (например, в аэро 10 мин на 175С). Каждую банку залить остатками кипящего томата и закатать.
Изображение 012.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:04 pm
rusik
Ленок :good:
Субботу сделаю днем консервации :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:37 pm
mama_Olik
Лена,спасибо за супер рецепт. :good: :daisy: Взяла на заметку. :) Лечо просто обожают у нас в семье :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 1:31 am
YULI d
извините что с таким вопросом горький перец-это острый красный или зеленый длинный? Кипятить 10 мин приправленный томатный сок и потом опускать перец,правильно ли я поняла?
Очень хороший рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 6:40 am
Еленка26
Елена Юрьевна
Леночка, очень люблю лечо :vkusno:
Спасибо за новый рецептик :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:53 am
Юляка
Очень любим лечо! :) Лена, подскажите, пожалуйста, сколько банок получится? :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:47 am
Елена Юрьевна
YULI d писал(а):горький перец-это острый красный или зеленый длинный?

Юлечка, для лечо нет особой разницы красный он или зеленый. Красный более спелый. Его класть в банки не нужно.

YULI d писал(а):Кипятить 10 мин приправленный томатный сок и потом опускать перец, правильно ли я поняла?

Да, Юлечка, все правильно.

Юляка писал(а):Лена, подскажите, пожалуйста, сколько банок получится?

Юлечка, обычно получается 5 однолитровых банок.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:08 pm
Nastett
Елена Юрьевна
Спасибо :daisy: если в этом году успею :girl_blush: :vkusno: -принесу отчет :pioneer:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:23 pm
taniusha86
:daisy: спасибо за рецептик! обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:06 pm
Елена Юрьевна
Nastett
taniusha86

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 10:18 am
Клепаня
Обязательно приготовлю лечо по вашему рецепту :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 3:46 pm
Елена Юрьевна
Клепаня
Леночка, спасибо! Готовь не переживая, именно этот рецепт лечо у нас прижился :) .

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:18 pm
rusik
Лен, закатала :good: :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 11:17 pm
Елена Юрьевна
rusik
Иришка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: аж слюна побежала :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 3:47 pm
rusik
Елена Юрьевна писал(а):аж слюна побежала

Лен я тебе салфеточку принесла :D