Лечо

Модератор: Модераторы

Лечо

Сообщение Елена Юрьевна » Ср авг 18, 2010 10:57 pm

Привет всем!
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры,так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: паприки, помидоров и репчатого лука.
Изображение 004.jpg

Предлагаю вам рецепт моей бывшей сослуживицы, Натальи. Лечо получается замечательнейшим. Все с кем делилась рецептом, остались очень довольны.
2 л томата
1,5 кг лука полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю)
1 шт горького перца, крупный или мелкий на ваш вкус
немного укропа, петрушки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла типа "Олейна"
2 ст. ложки соли без горки
Кипятить 10 мин.

50 шт. крупных мясистых перчин, я обычно беру "ратунду" (примерно 5 кг) разрезать на 4 или больше частей, варить порциями в томате не более 7 мин каждую. Быстро вытаскивать кусочки перца и складывать в прожаренные банки (например, в аэро 10 мин на 175С). Каждую банку залить остатками кипящего томата и закатать.
Изображение 012.jpg

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Ср авг 18, 2010 11:04 pm

Ленок :good:
Субботу сделаю днем консервации :D

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение mama_Olik » Ср авг 18, 2010 11:37 pm

Лена,спасибо за супер рецепт. :good: :daisy: Взяла на заметку. :) Лечо просто обожают у нас в семье :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение YULI d » Чт авг 19, 2010 1:31 am

извините что с таким вопросом горький перец-это острый красный или зеленый длинный? Кипятить 10 мин приправленный томатный сок и потом опускать перец,правильно ли я поняла?
Очень хороший рецепт :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка26 » Чт авг 19, 2010 6:40 am

Елена Юрьевна
Леночка, очень люблю лечо :vkusno:
Спасибо за новый рецептик :daisy:

Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт авг 19, 2010 10:53 am

Очень любим лечо! :) Лена, подскажите, пожалуйста, сколько банок получится? :)

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 11:47 am

YULI d писал(а):горький перец-это острый красный или зеленый длинный?

Юлечка, для лечо нет особой разницы красный он или зеленый. Красный более спелый. Его класть в банки не нужно.

YULI d писал(а):Кипятить 10 мин приправленный томатный сок и потом опускать перец, правильно ли я поняла?

Да, Юлечка, все правильно.

Юляка писал(а):Лена, подскажите, пожалуйста, сколько банок получится?

Юлечка, обычно получается 5 однолитровых банок.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Чт авг 19, 2010 12:08 pm

Елена Юрьевна
Спасибо :daisy: если в этом году успею :girl_blush: :vkusno: -принесу отчет :pioneer:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение taniusha86 » Чт авг 19, 2010 12:23 pm

:daisy: спасибо за рецептик! обязательно попробую!

Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 10:06 pm

Nastett
taniusha86

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клепаня » Пт авг 20, 2010 10:18 am

Обязательно приготовлю лечо по вашему рецепту :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб авг 21, 2010 3:46 pm

Клепаня
Леночка, спасибо! Готовь не переживая, именно этот рецепт лечо у нас прижился :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Вт авг 24, 2010 1:18 pm

Лен, закатала :good: :vkusno:
Изображение

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт авг 24, 2010 11:17 pm

rusik
Иришка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: аж слюна побежала :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср авг 25, 2010 3:47 pm

Елена Юрьевна писал(а):аж слюна побежала

Лен я тебе салфеточку принесла :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец