Страница 1 из 2

Перец с зеленью и чесноком по-кавказски

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 6:59 pm
mama_Olik
Всем здравствуйте! :)
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой,кинзой и чесноком, который заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка из Кисловодска (Ставропольский край),да и моя свекровь и многие её знакомые,которые тоже живут там же,закручивают этот овощ по этому рецепту.Поверьте,получается отменная закуска,очень-очень вкусная! :good:
перец.JPG

Для приготовления необходимо:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы

для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%

Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:50 pm
Zolotaja
вкусненько, давайка и мне 1 баночку

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:35 pm
mama_Olik
Zolotaja писал(а):вкусненько, давайка и мне 1 баночку

Елена,угощайтесь на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 1:15 am
корвин
С ума сойти. У тещи в этом году много перца уродилось, распечатаю Ваш рецепт для нее. Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:08 am
mama_Olik
корвин писал(а):С ума сойти. У тещи в этом году много перца уродилось, распечатаю Ваш рецепт для нее. Большое спасибо.

Дмитрий,надеюсь,ей рецепт придется по душе!Спасибо за визит! :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:00 am
Shanel_V
я когда-то консервировала такой перец. но моих ожиданий он не оправдал. я надеялась на чесночно-чесночный вкус, а он такой не получился. с тех пор у меня правило: если хочешь вкуса чеснока - маринуй перед тем в нем овощ. на другой год я уже консервировала етот салат с мариновнаием: на 6-8 часов перец с чесноком в холодильник. вкус совсем другой!

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:44 am
Гульшан
Я тоже так делаю.Получается очень вкусно! :vkusno: Спасибо!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 1:08 pm
mama_Olik
Shanel_V писал(а):я когда-то консервировала такой перец. но моих ожиданий он не оправдал. я надеялась на чесночно-чесночный вкус, а он такой не получился. с тех пор у меня правило: если хочешь вкуса чеснока - маринуй перед тем в нем овощ. на другой год я уже консервировала етот салат с мариновнаием: на 6-8 часов перец с чесноком в холодильник. вкус совсем другой!

Перец и не получается со вкусом чеснока,такой задачи у рецепта нет,а чеснок и зелень придают аромат и пикантность маринаду. Эта закуска готовится в нашей семье каждый год,очень её любим. :vkusno:
Конечно,на вкус и цвет товарища нет :girl_nea: , и у каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении того или иного блюда.Я уверена,что и ваш вариант консервации перца с чесноком очень вкусный. :good:
Спасибо за визит! :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 2:54 pm
Shanel_V
mama_Olik
просто попробуйте промариновать перец с чесноком несколько часов. вкус от єтого только улучшается. правда!

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 3:59 pm
mama_Olik
Shanel_V писал(а):mama_Olik
просто попробуйте промариновать перец с чесноком несколько часов. вкус от єтого только улучшается. правда!

Я всегда ЗА новые рецепты! :) Вы перец просто пересыпаете чесноком и оставляете на несколько часов или при этом заливаете маринадом?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:58 am
fatima19652
выглядит очень даже аппетитно обязательно попробую вы просто молодец Ольга спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 2:51 pm
stes
А забыла и уксус сразу добавила, но опомнилась и меньше перец варила. :cry: Ничего страшного?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 5:52 pm
Славад
А кинза обязательна? многие ее не едят из-за запаха (клопов).

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 7:00 pm
mama_Olik
stes писал(а):А забыла и уксус сразу добавила, но опомнилась и меньше перец варила. Ничего страшного?

Евгения,увы,не знаю :girl_pardon: .Никогда не готовила с предварительным добавлением уксуса в маринад, всегда рецептуру соблюдала. Напишите потом,пожалуйста, как все у вас получилось.Буду держать за Вас кулачки,чтобы все было вкусно и вам понравилась эта заготовка :Rose:

Славад писал(а):А кинза обязательна?

Ирина, кинза-любимая зелень в кавказской кухне, придает блюду оригинальный вкус и аромат, пикантность :vkusno: . Конечно можно положить только петрушку (200 г) и сключить кинзу, но вкус будет несколько иным.
Славад писал(а):многие ее не едят из-за запаха (клопов).

Мне повезло-этих "многих" ни я , ни моё окружение ни разу не встречали. На вкус и цвет товарища,конечно же, нет, но,простите, сравнивать запах пряной зелени,часто используемой в кулинарии, с амбре этого вредного насекомого, ну,как минимум, неуместно,да и нет ничего общего :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 4:22 pm
Caledonia
Оленька, здравствуйте! Завтра буду делать перец по Вашему рецепту - он у Вас самый аппетитный на форуме! Можно Вас спросить - мне бы хотелось, чтобы перчик был сладким, 250 гр. сахара достаточно?
Многие делают в меду - как на Ваш взгляд, можно ли заменить сахар медом в этом рецепте или лучше не стоит?
Очень жду ответа!!!