Страница 1 из 2

Лечо в томатной пасте

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:51 pm
La-va
Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать :vkusno:

Надо:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг
(желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра
(по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)

Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.

В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).

За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.

Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.

Лечо-правленное.jpg
Приятного аппетита.

Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:49 am
vicka9
Нет, ну почему в ФЕВРАЛЕ? Летом я бы сгоняла на рынок, и сделала. А сейчас только и остаётся, что облизываться... :(

Re:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:10 am
La-va
vicka9 писал(а):Нет, ну почему в ФЕВРАЛЕ? Летом я бы сгоняла на рынок, и сделала. А сейчас только и остаётся, что облизываться... :(

Зима, это время откупоривания баночек и объективной оценки её содержания :ogurec: :umnik2: , чем делиться, а чем нет. А то летом (по запарке) можно такого насоветовать, что потом выбрасывать устанешь :girl_yes:
Ну, а если рецепт по душе пришелся, возьмите на заметку, осенью не пожалеете :good: , обещаю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:32 pm
Рататуйка
ой щас помру....ну надо же....все лета уже жду с нетерпением..такое блюдо приготовить :)

Re:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:04 pm
La-va
Рататуйка писал(а):ой щас помру....ну надо же....все лета уже жду с нетерпением..такое блюдо приготовить :)


Рататуйка, Желаю удачи! Честно, очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:12 pm
KaTyOnA
Ой, у меня мама такое лечо делала. Я всегда ела и не задумывалась как ЭТО готовилось. А когда однажды спросила, она ответила - перец, паста, соль, сахар и вода. Будешь делать, все на свой вкус, я граммы не отмеряла. А теперь мамы нет, а рецепт я так и не испробовала, ведь не у кого спросить, на вкус это сколько приблизительно. А тут увидела такой же рецепт и даже с граммами. Можно отталкиваться от него, а потом уже пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Спасибо большое. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:20 pm
La-va
Катюха, очень вас понимаю. Буду искренне рада, если смогу вам помочь :daisy:. Придет сезон, с радостью отвечу на все ваши вопросы.... Удачи :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:05 pm
kalu4ka
ща бы баночку слопала такой вкуснятинки :lol:

Re: Лечо в томатной пасте

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:43 pm
vicka9
Да, не могу не согласиться с разумностью такого подхода: сначала попробовать, потом рекомендовать. :D Ещё чего Вам там понравится - смело делитесь с нами, мы с большими ложками тут же налетим "пенки снимать". :friends:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:48 pm
La-va
Ирина, спасибо за поддержку! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:31 am
Irishka81
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: В закладки уже отправлен!!!!!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:50 pm
La-va
На здоровье. :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 4:55 pm
_Солнце_
Только что сделала лечо по вашему рецепту, вкуснятина :vkusno: Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:07 pm
La-va
Кристина, рада, что пришлось по вкусу :D :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:43 pm
vicka9
В этом году некогда было, закруток сделала мало. Спохватилась поздно - помидоры уже не летние. Вспомнила про этот рецепт, и опробовала. У лечо с репчатым луком и этого совершенно разные вкусы. Домашним это лечо понравилось, для разнообразия буду каждый год несколько баночек делать и этого, тем более что делается оно не просто быстро, а очень быстро. :) Кстати. Я делаю перец, фаршированный морковкой (ну, туда ещё лук,петрушку,пастернак и сельдерей). Так соус от этого лечо подошёл и к перцу. Залила нафаршированные перцы, простерилизовала и закатала. Кастрюльку сделала на пробу, сказали, что даже очень и очень. :good: Для меня даже более ценно второе использование соуса. Так как фаршированный перец - это очень большая морока, и много его не заготовить. А так я перец почистила, заморозила, а зимой начинку сделаю, перцы можно будет разморозить-нафаршировать, соусом залить - семья неделю ест. Автору - спасибо. :daisy: