Страница 1 из 1

Перец болгарский по бабушкиному рецепту

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:31 am
Галюся
Изображение
Изображение

Сколько перепробывала рецептов, но этот самый вкусный , моя бабуля всю свою жизнь делает именно по этому рецепту

Состав:
- перец болгарский, лучше гагашар - 5 кг
- сельдерей,
- корень сельдерея 5 штук средних
- пастернак,
- перец горошек черный штук 20
- петрушка, укроп
- лавровый лист
- соль, сахар (по вкусу) примерно по 50 грамм
- чеснок 100 гр
- масло растительное 250 гр
- уксус 9% 200 гр
- томатный сок или вода 1 литр

Перец очищаем и режем на четыре части, подготавливаем все коренья, режем их кружочками, чеснок дольками, зелень более крупно. Готовим рассол выливаем воду или томатный сок, туда вливаем масло, уксус, все специи, когда рассол закипит, частями кладем в него перец и немного бланшируем,до полумягкости, затем укладываем слоями коренья(заранее обдать кипятком), зелень, чеснок и перец болгарский в чистые баночки. Когда весь перец пробланшировали и уложили все по банкам рассол заливаем в баночки, закатываем и укладываем все в одеяло до полного остывания.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:59 am
meloch
Привет!!! Фотки просто вызывают аппетит :good: ,а скажи пожалуйста,чем можно заменить сельдерей и пастернак,а то у нас такого я не видела в магазинах

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:09 pm
Галюся
Изображение

А вот по середине пастернак корень белый
Изображение
Думаю можно заменить сушеным, если таковой имеется, хотя думаю, что эффект будет не тот.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:13 pm
meloch
Спасибочки,буду искать как он тут называется и где продается:girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Старов
:vkusno: :vkusno: :vkusno: мммм, мой любимый перчик, ну почему мы уже все овощи-то поели?! эх, жаль, далеко живем. не то бы я в гости к вам на перчики напросилась:) :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:06 pm
Галюся
Starov
а я всегда прячу от своих несколько баночек :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:15 pm
Рататуйка
Галочка спасибочки.....красавцы перчики ....лето лето лето....ждуууууууууууууууу :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:26 pm
Adana111
Галя. спасибо!!! Отличный рецепт!!! :good: :good: :good: :good:
Изображение

Вот что же вы летом-осенью их прятали???!!! :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:34 pm
Галюся
Adana111 писал(а):Вот что же вы летом-осенью их прятали???!!!

Не было возможности размещать фотки :girl_blush: , а сейчас постепенно буду выставлять свою консервацию, у меня ее много... :girl_yes: :photo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:43 pm
Amalia_anomalia
Галин значит у вас дебют с 5 рецептами???????????? С дебютом вас добро пожаловать :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:58 pm
Галюся
Amalia_anomalia
СПАСИБО!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 2:49 pm
Irishka81
Мне ваши рецепты тоже очень нравятся, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:46 pm
Галюся
Irishka81
Спасибо :girl_blush: :daisy: