Перец болгарский по бабушкиному рецепту

Модератор: Модераторы

Перец болгарский по бабушкиному рецепту

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 11:31 am

Изображение
Изображение

Сколько перепробывала рецептов, но этот самый вкусный , моя бабуля всю свою жизнь делает именно по этому рецепту

Состав:
- перец болгарский, лучше гагашар - 5 кг
- сельдерей,
- корень сельдерея 5 штук средних
- пастернак,
- перец горошек черный штук 20
- петрушка, укроп
- лавровый лист
- соль, сахар (по вкусу) примерно по 50 грамм
- чеснок 100 гр
- масло растительное 250 гр
- уксус 9% 200 гр
- томатный сок или вода 1 литр

Перец очищаем и режем на четыре части, подготавливаем все коренья, режем их кружочками, чеснок дольками, зелень более крупно. Готовим рассол выливаем воду или томатный сок, туда вливаем масло, уксус, все специи, когда рассол закипит, частями кладем в него перец и немного бланшируем,до полумягкости, затем укладываем слоями коренья(заранее обдать кипятком), зелень, чеснок и перец болгарский в чистые баночки. Когда весь перец пробланшировали и уложили все по банкам рассол заливаем в баночки, закатываем и укладываем все в одеяло до полного остывания.
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение meloch » Ср фев 10, 2010 11:59 am

Привет!!! Фотки просто вызывают аппетит :good: ,а скажи пожалуйста,чем можно заменить сельдерей и пастернак,а то у нас такого я не видела в магазинах
Аватара пользователя
meloch
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 12:09 pm

Изображение

А вот по середине пастернак корень белый
Изображение
Думаю можно заменить сушеным, если таковой имеется, хотя думаю, что эффект будет не тот.
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение meloch » Ср фев 10, 2010 12:13 pm

Спасибочки,буду искать как он тут называется и где продается:girl_blush:
Аватара пользователя
meloch
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср фев 10, 2010 12:18 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: мммм, мой любимый перчик, ну почему мы уже все овощи-то поели?! эх, жаль, далеко живем. не то бы я в гости к вам на перчики напросилась:) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 1:06 pm

Starov
а я всегда прячу от своих несколько баночек :Yahoo!:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 2:15 pm

Галочка спасибочки.....красавцы перчики ....лето лето лето....ждуууууууууууууууу :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Adana111 » Ср фев 10, 2010 2:26 pm

Галя. спасибо!!! Отличный рецепт!!! :good: :good: :good: :good:
Изображение

Вот что же вы летом-осенью их прятали???!!! :D :D :D :D
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 2:34 pm

Adana111 писал(а):Вот что же вы летом-осенью их прятали???!!!

Не было возможности размещать фотки :girl_blush: , а сейчас постепенно буду выставлять свою консервацию, у меня ее много... :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 10, 2010 3:43 pm

Галин значит у вас дебют с 5 рецептами???????????? С дебютом вас добро пожаловать :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 3:58 pm

Amalia_anomalia
СПАСИБО!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 15, 2010 2:49 pm

Мне ваши рецепты тоже очень нравятся, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Галюся » Пн фев 15, 2010 4:46 pm

Irishka81
Спасибо :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина


Перец болгарский по бабушкиному рецепту

Вернуться в Помидоры, болгарский перец